Сюжеты

УМКА ИГРАЕТ В «КИНО…»

Этот материал вышел в № 82 от 09 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Анна Герасимова, иначе Умка, и ее команда «Броневичок» презентовали новый диск под названием «Кино из одуванчиков» Этот Умкин альбом — бог знает какой по счету (памятуя о количестве неофициальных записей. — Прим. авт.) Собственно...


Анна Герасимова, иначе Умка, и ее команда «Броневичок» презентовали новый диск под названием «Кино из одуванчиков»
       
       Этот Умкин альбом — бог знает какой по счету (памятуя о количестве неофициальных записей. — Прим. авт.) Собственно «кинематограф» присутствует только в рисунке на обложке и в коллаже на развороте. В работе над пластинкой приняли участие ребята из «Ковчега» Ольги Арефьевой — Михаил Трофименко (бас) и Борис Марков (ударные): в последнее время они выступают с Умкой и даже, кажется, входят в новый состав «Броневичка». Еще, кроме гитар, на диске имеются: клавиши, гармошка, перкуссия, соответственно лидер-вокал и подпевки. Релиз содержит двенадцать музыкальных треков, а обладатели компьютеров могут смотреть и видео — четыре песенки, исполненные «Броневичком» на разных площадках.
       Упрекнуть Умку после «просмотра» «Кино из одуванчиков» следует, наверное, в одном. В мелодических перекличках отдельных композиций с прежними (к примеру, в сходстве между треком «Умер великий Пан» и той же «Станция РЕАСDEATH» с альбома «Ход кротом»).
       Однако же вернемся к диску. Последний, как было сказано, получился уравновешенный, хотя и не лишенный драйва.
       Две-три композиции отчасти психоделичны, что для Герасимовой не слишком характерно. Не единожды использован старый и относительно добрый рокерский прием — переход предыдущей композиции в последующую.
       Само «Кино из одуванчиков» — это такая гитарная инструменталочка. Давным-давно «броневичок» Борис Канунников записывал с помощью двух магнитофонов мелодию и при наложении поставил высокую скорость. Прикололся, короче. Вот краткая история появления на свет этой композиции в частности, а данной пластинки в ее настоящем виде — вообще.
       Занятны две подряд идущие песенки — «Шоу-бизнес (интро)» и просто «Шоу-бизнес». Первая — точнее, всего-то один куплетик — с вокалом «утробным», вторая — уже с естественным Умкиным. В «Кино...», как в кино, — не без дублей. «Мимо меня» — единственный, пожалуй, на всю пластинку заводной рок-н-ролльчик: «С пирожками-заплатами-чайниками мимо меня. С отпусками-зарплатами-начальниками мимо меня...». «Мужская песня» (ее основное название не приводим, поскольку оно пикантно, и весьма. — Прим. авт.) сделана в стиле блюз, зато вот текст содержит аккуратный матерок. Более чем ненавязчивый. Сказать, что подобное свойственно Умке, — солгать. Сказать, что не свойственно, — опять-таки солгать. Лучше и проще, наверное, от комментариев воздержаться. Регги «Звуки в твоей голове», по мнению рецензента, — самая драйвовая вещица свежего релиза. «Я примерно представляю, откуда берутся дети, Но представленья не имею, откуда берутся деньги...» — в этом вся Умка.
       В общем и целом «Кино из одуванчиков» — пластинка очень спокойная. Возможно, оное покажется странным тем лицам, у которых все не уложится в голове, как же это она, такая прихиппованная, может одновременно играть на Арбате, да еще и СD при всем при этом выпускать...
       Может. Еще как может.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera