Сюжеты

В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ, А ВИЛЛЫ ПОКУПАЮТ ДРУГИЕ

Этот материал вышел в № 83 от 13 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Милицейские начальники слишком далеки от народа. Но очень близки к собственной рубахе с погонами. Между руководством и рядовыми сотрудниками милиции — пропасть размером с дачный участок. Одни сверхурочно дежурят на трассах в стоптанной...


       
       Милицейские начальники слишком далеки от народа. Но очень близки к собственной рубахе с погонами. Между руководством и рядовыми сотрудниками милиции — пропасть размером с дачный участок. Одни сверхурочно дежурят на трассах в стоптанной обуви и старой форме (новую не выдают). Другие возводят особняки...
       Мы уже проводили сравнительный анализ загородных домов руководителей ГИБДД — от майора до генерал-лейтенанта («Новая газета» № 60). Напомним, мы обнаружили «родовые гнезда» начальника ГИБДД Ногинска Пылаева, замкома батальона особого назначения ГИБДД МВД РФ Шамонова, его командира — полковника Кутузова и начальника ГИБДД МВД РФ Федорова. Чиновники трудились не покладая рук. Их архитектурные усилия можно оценить по меньшей мере в миллион долларов.
       Свой скромный вклад внес и начальник ГИБДД Москвы Казанцев. Эстетичный дом в поселке Ватутинки (по Калужской дороге) дополнил нашу галерею. Трехэтажное (!) строение красного кирпича имеет прочный фундамент. Цивилизованный дачный поселок, где обосновался начальник столичной ГИБДД, огорожен и охраняется. Место живописное. О том, что здесь живет руководитель московской автоинспекции, нам говорил буквально каждый встречный.
       Мы рады, что столичное начальство не отстает от своих федеральных и подмосковных коллег. В свою очередь призываем население и рядовых милиционеров к паломничеству по примечательным местам — гнездам больших птиц из правоохранительных органов. Героев должны знать в лицо. Уверены, к ним не зарастет народная тропа, тем более что людям есть о чем спросить и что сказать. По мере сил мы будем пополнять наш путеводитель. Принимаем и ваши предложения, уважаемые читатели.
       
       P.S.
       Благодарим профсоюз сотрудников милиции Москвы за помощь в подготовке материала.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera