Сюжеты

ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ НЕДЕЛИ: ВЕРОНИКА ДОЛИНА

Этот материал вышел в № 83 от 13 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ПРОБЛЕМА СТЕНЫ – На данный момент я несколько не в телевизионной теме, потому что почти месяц меня не было в стране, а американское и канадское телевидение довольно сильно отличаются от российского. Причем явно не в пользу последнего....


ПРОБЛЕМА СТЕНЫ
       
       – На данный момент я несколько не в телевизионной теме, потому что почти месяц меня не было в стране, а американское и канадское телевидение довольно сильно отличаются от российского. Причем явно не в пользу последнего.
       Вообще смотреть телевизор я люблю, делаю это довольно регулярно — часа два в день точно на это трачу. Предпочтение отдаю фильмам, причем исключительно западным. Я вообще западник, космополит. Наше кино в силу собственных вкусовых пристрастий я считаю полностью несостоятельным. Сплошной псевдопатриотизм и ложный пафос. Безусловно, патриотизм должен присутствовать, но он должен стоять в ряду после мировой культуры, вселенского ума, стремления содержания в нравственно опрятном виде себя и своих детей... А в западных фильмах я вижу много режиссерского мастерства, отличные актерские работы, интересные сценические решения и психологические поиски, близкие моему собственному мироощущению. В нашем кино последних лет этого нет.
       Новости смотрю не колоссально, и в основном НТВ, и часто хмурюсь — не из-за интонаций, а из-за самих новостей.
       «Мыльные оперы» не люблю и поэтому не смотрю, хотя что-то вроде «Твин Пикса», «Скорой помощи» или «Икс-файлс» посмотреть могу. Но зритель я нерегулярный в силу своей вечерней концертной занятости.
       Уйму мыслящих людей ТВ просто не берет в расчет. Взять печально созданную и печально действующую «Культуру» — она просто задыхается. А детских программ у нас вообще нет. «Спокойной ночи, малыши» рассчитано на детей, рожденных от полена. Телевидение бескультурно, но даже не всегда осознает это. О каком профессионализме может идти речь?
       Телевидение — зеркало общества, поэтому нечего на него пенять. Нам нужно решить проблему, которая мешает выйти на мировой уровень, — проблему стены.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera