Сюжеты

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Этот материал вышел в № 83 от 13 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Решением Басманного м/м суда г. Москвы от 16.5.2000 г. были признаны не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию компании Trans World Group следующие сведения, опубликованные в статье «Алюминиевые пальцы веером»...


       
       Решением Басманного м/м суда г. Москвы от 16.5.2000 г. были признаны не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию компании Trans World Group следующие сведения, опубликованные в статье «Алюминиевые пальцы веером» («Новая газета», № 43 (565) от 15–21 ноября 1999 г.):
       «Ему же (Насырову Н.З. — Ред.) не за это платит иудины сребреники ТВГ»;
       «1/6 часть 1/6 части суши Красноярский край становится вотчиной мафии. Именно мафии, ибо организованная преступность становится мафией только тогда, когда обеспечивает население работой (естественно, на себя). ТВГ контролирует не только КрАЗ, АГК, Красноярскую ГЭС, угольные разрезы. Вот-вот загребет под себя «Красэнерго». Прощупываются уже пути к «Норильскому никелю», а это 90% всей мировой добычи платины. И заметьте: морда не треснет».
       Также признаны не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Насырова Наиля Закировича следующие сведения, опубликованные в этой же статье:
       «Насыров тогда просто сбежал из Казахстана, предварительно нанеся ущерб его экономике — по оценке высшего Арбитражного суда Республики Казахстан, в размере 40 млн долларов США. Как видите, Насыров привык разваливать только крупные предприятия»;
       «Насыров благодаря своему большевистскому методу руководства только за первые два месяца нанес ущерб комбинату в пять миллионов долларов. И при этом еще затеял на комбинате евроремонт. Оно понятно, при таких методах руководства только испанского унитаза и не хватает — стул жидкий. Быков с Черным в заграницах от прокуроров прячутся, так что отвечать за все ему — Насырову».
       «Ну вот и все. Справедливость восторжествовала. Насыров решению подчинился, и все счастливы. Щас! Ему же не за это платит иудины сребреники ТВГ. И плевать ему, что над городом опять нависла гуманитарная катастрофа. Все решения всех судов ему по барабану»;
       «... авторитеты Быков и Черной вкупе с «шестерками» насыровыми и анисимовыми ничуть не лучше «Золотой Орды».
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera