Сюжеты

ВЕРНИСЬ, МЫ ВСЕ ПРОСТИМ!

Этот материал вышел в № 84 от 16 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ВЕРНИСЬ, МЫ ВСЕ ПРОСТИМ! Из переписки спецкора «Новой газеты» Игоря Маслова с редакцией. «Прошу предоставить мне неоплачиваемый отпуск с первого ноября. Это, конечно, чистая формальность, зарплату свою я и так не беру уже полгода. Но. Я...


ВЕРНИСЬ, МЫ ВСЕ ПРОСТИМ!
Из переписки спецкора «Новой газеты» Игоря Маслова с редакцией.
       
       «Прошу предоставить мне неоплачиваемый отпуск с первого ноября. Это, конечно, чистая формальность, зарплату свою я и так не беру уже полгода. Но. Я пока ничего не пишу. Точнее, не пишу для газеты. Пишутся почему-то только песни для балалайки, а вот тексты — нет. Поэтому давайте пока что я уйду в отпуск, а вернусь, как только напишется первый текст. Я думаю, он будет про переплывание Тихого океана. Пароход до Китая — реальность, а не мираж. Мне тут очень помогли перуанцы.
       Да, я даже заголовок придумал — «Дневник судового балласта».
       Все. За меня будьте спокойны. Это мне за газету страшно.
       Игорь Маслов
       Кальяо»
       
       ОТ РЕДАКЦИИ.
       Из письма можно догадаться, что Игорь находится в Перу, собирается в Китай и за пять с половиной месяцев кругосветки сносно выучился играть на балалайке.
       С другой стороны, нам совсем неясно, как его занесло в Перу, маршрут планировался другой. Непонятно также, какую конкретную помощь оказали ему дружественные перуанцы и как он заработает деньги на билет до Китая. (Неужели игрой на балалайке?)
       Что же нам теперь делать? Исходя из целеуказаний Игоря, нам просто не следует за него волноваться. Он последовательно добивался полной автономии от редакции с самого начала своего путешествия. Отказался, в частности, взять с собой мобильный телефон и выслал по почте кредитную карту, которую для подстраховки пыталось вручить ему руководство. И вот теперь мы вынуждены признать свое бессилие. Вернуть Игоря с маршрута мы не можем — руки коротки. Остается ждать. И надеяться, что хотя бы первый год нового тысячелетия он захочет встретить в кругу старых и любящих его друзей.
       А насчет отпуска... Зачем он ему?
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera