Сюжеты

ПРИСТРАСТИЯ: Владилен АРСЕНЬЕВ

Этот материал вышел в № 84 от 16 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Владилен АРСЕНЬЕВ, генеральный директор компании «НТВ-кино» В начале ноября компания «Телефильм» по заказу «НТВ-кино» начала съемки 100-серийного фильма «Салон красоты». Такого длинного сериала в России еще не снимали. В планах...


Владилен АРСЕНЬЕВ, генеральный директор компании «НТВ-кино»
       
       В начале ноября компания «Телефильм» по заказу «НТВ-кино» начала съемки 100-серийного фильма «Салон красоты». Такого длинного сериала в России еще не снимали. В планах «Центрнаучфильма» стоят съемки 360-серийного мультсериала «История государства Российского», но к этой работе еще не приступили.
       Главная героиня сериала — провинциальная девушка Настя Каменкова — приезжает покорять Москву. Начав уборщицей в салоне красоты, со временем Настя становится его хозяйкой. Она выходит замуж за алюминиевого короля, а после его гибели становится одной из самых богатых женщин России. Казалось бы, жизнь состоялась, однако ложь и лицемерие общества, в котором она теперь вынуждена вращаться, приводят ее к самым неожиданным поступкам.
       Наш сериал — это история взросления, становления характера, создания собственного дела, история любви, разочарования и ошибок. Жанр, безусловно, ограничивает потенциальную аудиторию, но темы и ситуации, которые вмещает наш сериал, волнуют любого человека, поэтому мы надеемся на лучшее.
       Сценарную группу возглавляет Юрий Поляков, автор повестей «Сто дней после детства», «ЧП районного масштаба». Режиссер-постановщик — Юрий Харченко («Фантазии Веснухина», «Короткое дыхание любви», «Война окончена. Забудьте»). В сериале снимаются Ольга Кабо, Вера Васильева, Ивар Калныньш, Юрий Назаров, Филипп Киркоров.
       Идея сериала родилась в прошлом году во время работы совместного проекта «НТВ-кино» и компании «Проктер энд Гэмбл». Тогда наши специалисты получили представление о специфике западной технологии съемки «серия в день».
       Елена Агеева, руководитель «Центрнаучфильма», на базе которого производится сериал, приложила массу усилий, чтобы студия снова стала пригодной для работы, тем более что день съемок здесь неизмеримо дешевле, чем на «Мосфильме» или киностудии им. Горького, и цена сопоставима только со студией «Беларусьфильм», однако «Научфильм» находится гораздо ближе. В возможных планах — создать на базе «Центрнаучфильма» центр российского сериала.
       Вы бы удивились, если бы узнали, какой у картины маленький бюджет, но я не могу этого сказать — коммерческая тайна. При этом мы не имеем права на халтуру, хотя, конечно, та гонка, в которую мы поставлены, могла бы этому способствовать и оправдывать нас.
       В то же время от различных парфюмерно-косметических фирм, желающих мелькнуть лейблом на экране, нет отбоя.
       Надеюсь, что живость, свойственная жителям Украины, передастся картине (а многие люди в этой картине, причем по обе стороны кинокамеры, родом с Украины). Они хорошо понимают, что это значит, — вдруг оказаться в Москве.
       Обкатывать экспериментальный проект будет метровый канал ТНТ, вещающий до Владивостока. Если показ будет успешным, сериал повторят на дециметрах НТВ.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera