Сюжеты

ПУСТЬ СКАЖЕТ МИНИСТР!

Этот материал вышел в № 84 от 16 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

С 15 ноября на канале RENTV начали выходить новые программы «Большая политика. Лидеры» и «Пятая колонка. РОМАНова с министром» Названия «Большая политика» и «Пятая колонка» давно знакомы зрителю. Теперь каждую неделю по средам программа...


С 15 ноября на канале RENTV начали выходить новые программы «Большая политика. Лидеры» и «Пятая колонка. РОМАНова с министром»
       
       Названия «Большая политика» и «Пятая колонка» давно знакомы зрителю. Теперь каждую неделю по средам программа Николая Петрова «Большая политика» будет посвящена одному из губернаторов, а по четвергам программа «Пятая колонка» будет посвящена одному из министров Российской Федерации. Они станут гостями студии RENTV.
       Если говорить пафосно, эти программы представят еженедельный «отчет» слуг народа перед народом. А если проще: вы услышите в этих программах то, что всегда хотели спросить у министра или у лидера региона, но не имели такой возможности или стеснялись.
       Сегодня у каждого министерства, у каждого региона есть своя болевая точка. Есть та актуальная и громкая проблема, которая в общем и целом освещается в информационных выпусках всех каналов. Однако вопросы зависают в обществе — и ответы на них расплывчаты и неопределенны. Не стоит приводить конкретные примеры, поскольку проблемы меняются изо дня в день. Новые еженедельные программы RENTV дадут возможность получить конкретные ответы на прямо поставленные вопросы из «первых уст».
       Те, кто знают стиль Романовой и Петрова, прекрасно понимают, что разговор не ограничится обсуждением бюджета, перекрестного субсидирования или дотаций на содержание крупного рогатого скота. Народ привык, что все начальники — негодяи. RENTV постарается показать их такими, каковы они есть на самом деле, постарается своей объективностью и непредвзятостью повернуться лицом к власти. Если герой действительно негодяй — опытные журналисты будут прилагать все усилия и пойдут на разные ухищрения, чтобы вывести его на чистую воду. Если он мудрый, скромный и честный человек — значит, подчеркнут эти его достоинства.
       Хотя никто не собирается вешать ярлыки. Ведь за любым на первый взгляд негативным действием руководителя такого уровня может последовать благо. Важно понять, ради чего совершен тот или иной поступок, зачем сделан этот шаг — кто этот человек: преступник или хирург, который делает больно, чтобы потом было хорошо…
       Программа «Большая политика. Лидеры» будет посвящена двум основным проблемам: новая конфигурация Совета Федерации и новая политическая роль губернаторов. Многие утверждают, что они превратятся в завхозов, — так ли это, или они все-таки будут пытаться оказать влияние на политику центральных властей?
       Проблем много. Вопросов много. А людей, которые сегодня реально могут влиять на решение этих проблем, — единицы. Теперь все они гости RENTV.
       Программа «Большая политика. Лидеры» будет выходить на канале RENTV по средам в 20.45, программа «Пятая колонка. РОМАНова с министром» — по четвергам в это же время.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera