Сюжеты

ПОДСЛУШИВАЮЩЕГО БОГ ПОКАРАЛ?

Этот материал вышел в № 84 от 16 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Бывшему полковнику ФСБ откусили ухо В Первомайском суде Ростова начались слушания по делу об «отделении у гражданина Чернова большого фрагмента левого уха». В «отделении» обвиняется гражданин Б. Говоря бытовым языком, Б. откусил у Чернова...


Бывшему полковнику ФСБ откусили ухо
       
       В Первомайском суде Ростова начались слушания по делу об «отделении у гражданина Чернова большого фрагмента левого уха». В «отделении» обвиняется гражданин Б. Говоря бытовым языком, Б. откусил у Чернова ухо.
       26 февраля 2000 года, как уверяет 24-летний Б., он вместе со своей подругой по ошибке зашел в подъезд дома, где живет Чернов. Жилец заподозрил молодых людей в том, что они «справили малую нужду» у него в подъезде. В ходе препирательств 48-летний Чернов, бывший подполковник ФСБ, два года назад ушедший на пенсию, «схватил Б. за мошонку» — использовал полученные за время работы в органах навыки.
       Б. взмолился о пощаде, но пенсионер лишь сильнее сжимал руку. Тогда Б. откусил у Чернова ухо.
       Откушенная часть тела была сильно повреждена, и операция не дала результатов — ухо не прижилось.
       Б. предъявлено обвинение в хулиганстве и нанесении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в «неизгладимом повреждении лица». Кроме того, Чернов требует от молодого человека 500 тысяч рублей — в качестве компенсации морального вреда: по словам пострадавшего, теперь он, офицер запаса, не сможет по праздникам надевать парадную форму.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera