Сюжеты

ЛОМ ПРОВОДИТ БОЛЕВОЙ ПРИЕМ

Этот материал вышел в № 84 от 16 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Почему в почете цветные В городе выведены из строя сразу несколько десятков лифтов, по большей части в жилых домах. Это не диверсия, а банальное воровство цветных металлов. Похитителей особенно привлекают электронные платы и алюминиевое...


Почему в почете цветные
       
       В городе выведены из строя сразу несколько десятков лифтов, по большей части в жилых домах.
       Это не диверсия, а банальное воровство цветных металлов. Похитителей особенно привлекают электронные платы и алюминиевое обрамление кабин. За десять месяцев охотники за металлами вывели из строя 80 лифтов. Орудуют целыми бригадами: враз обрабатывают несколько подъездов.
       Килограмм алюминия в пункте приема цветмета оценивается в 15 рублей, зато восстановление одного обрамления обходится городу в 600 рублей. Из одной платы можно выплавить драгметаллов на сто рублей, а убытков городская казна несет около 20 тысяч.
       Впрочем, лифтами дело не ограничивается. Сейчас 136 омских улиц остались без освещения. Ловкачи увели 170 километров провода, 147 светильников и унесли 81 металлическую опору. Городскому хозяйству нанесен ущерб в 878 тыс. рублей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera