Сюжеты

УПРАВА НА САМИХ СЕБЯ

Этот материал вышел в № 85 от 20 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Светлой памяти Святослава Федорова В 1991 году Борис Ельцин предлагал Святославу Федорову пост премьер-министра. Известный офтальмолог отказался. Уже тогда Святослав Николаевич задумывал более важный для него проект — собственную партию....


Светлой памяти Святослава Федорова
       
       В 1991 году Борис Ельцин предлагал Святославу Федорову пост премьер-министра. Известный офтальмолог отказался. Уже тогда Святослав Николаевич задумывал более важный для него проект — собственную партию. Спустя четыре года появилась Партия самоуправления трудящихся.
       2 июня 2000 года Святослав Федоров трагически погиб. Партия лишилась лидера и идеолога. Оказалась на грани развала. 7 сентября высший совет партии единогласно избрал исполняющим обязанности лидера одного из ближайших друзей и сторонников Федорова Левона Чахмахчяна.
       В минувшую субботу состоялся пятый, внеочередной съезд Партии самоуправления трудящихся. Теперь партия будет называться по-другому — Российская партия самоуправления имени Святослава Федорова. Это будет первая именная партия в России. Кроме того, из названия исчезнет пролетарское «трудящиеся». «Таким образом мы подчеркиваем общефедеральную значимость системы самоуправления, а не только ее производственную роль», — поясняет Левон Чахмахчян.
       На съезде присутствовали 154 делегата из 62 регионов: Юрий Болдырев, Владимир Аксенов, Николай Герасименко, сам Левон Чахмахчян и другие, не менее достойные граждане. Среди гостей были супруга Федорова Ирэна Ефимовна и председатель Госдумы Геннадий Селезнев.
       Геннадий Николаевич зашел не случайно — Партия самоуправления планирует присоединиться к общественному движению «Россия», которое он возглавляет.
       Партия самоуправления решила присоединиться к «России» вполне осознанно. «Когда я летом присутствовал на учредительной конференции движения «Россия» и внимательно ознакомился с программой движения, то понял, что по очень многим вопросам мы сходимся с «Россией». Они говорят об актуальности формирования социального государства, основанного на труде большинства. К тому же стремимся и мы», — говорит Чахмахчян.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera