Сюжеты

УПРАВА НА САМИХ СЕБЯ

Этот материал вышел в № 85 от 20 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Светлой памяти Святослава Федорова В 1991 году Борис Ельцин предлагал Святославу Федорову пост премьер-министра. Известный офтальмолог отказался. Уже тогда Святослав Николаевич задумывал более важный для него проект — собственную партию....


Светлой памяти Святослава Федорова
       
       В 1991 году Борис Ельцин предлагал Святославу Федорову пост премьер-министра. Известный офтальмолог отказался. Уже тогда Святослав Николаевич задумывал более важный для него проект — собственную партию. Спустя четыре года появилась Партия самоуправления трудящихся.
       2 июня 2000 года Святослав Федоров трагически погиб. Партия лишилась лидера и идеолога. Оказалась на грани развала. 7 сентября высший совет партии единогласно избрал исполняющим обязанности лидера одного из ближайших друзей и сторонников Федорова Левона Чахмахчяна.
       В минувшую субботу состоялся пятый, внеочередной съезд Партии самоуправления трудящихся. Теперь партия будет называться по-другому — Российская партия самоуправления имени Святослава Федорова. Это будет первая именная партия в России. Кроме того, из названия исчезнет пролетарское «трудящиеся». «Таким образом мы подчеркиваем общефедеральную значимость системы самоуправления, а не только ее производственную роль», — поясняет Левон Чахмахчян.
       На съезде присутствовали 154 делегата из 62 регионов: Юрий Болдырев, Владимир Аксенов, Николай Герасименко, сам Левон Чахмахчян и другие, не менее достойные граждане. Среди гостей были супруга Федорова Ирэна Ефимовна и председатель Госдумы Геннадий Селезнев.
       Геннадий Николаевич зашел не случайно — Партия самоуправления планирует присоединиться к общественному движению «Россия», которое он возглавляет.
       Партия самоуправления решила присоединиться к «России» вполне осознанно. «Когда я летом присутствовал на учредительной конференции движения «Россия» и внимательно ознакомился с программой движения, то понял, что по очень многим вопросам мы сходимся с «Россией». Они говорят об актуальности формирования социального государства, основанного на труде большинства. К тому же стремимся и мы», — говорит Чахмахчян.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera