Сюжеты

«СЫН ПОЛКОВНИКА ПУТИНА» МЕЧТАЕТ ПОСТРАДАТЬ ЗА «ОТЦА»

Этот материал вышел в № 85 от 20 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Предвыборная агитация в Сочи порой смахивает на «Поле чудес» в палате буйнопомешанных Борьба вокруг кресла главы крупнейшего курорта страны приобретает небывалую остроту. Частенько она переходит все законные границы. Особенно отличается...


Предвыборная агитация в Сочи порой смахивает на «Поле чудес» в палате буйнопомешанных
       
       Борьба вокруг кресла главы крупнейшего курорта страны приобретает небывалую остроту. Частенько она переходит все законные границы. Особенно отличается бывший клерк Бойко, метко прозванный в некоторых центральных СМИ самозваным «сыном полковника Путина». Постоянно козыряя своим более виртуальным, чем реальным, «Фондом реконструкции и развития», 35-летний кандидат в мэры обещает озолотить город в случае своей победы. И горе тем, кто в этом резонно усомнился. От имени народа в бесплатной газете сообщается 150-тысячным тиражом: «Все мы знаем и помним, какой поток лжи и клеветы обрушивают на В. Бойко такие московские издания, как «Новая газета», «Версия». Дело в том, что подобные СМИ находятся на содержании у таких известных олигархов, как Гусинский, Березовский и иже с ними. Занимая явно антипрезидентскую позицию, они постоянно держат под прицелом всех, кто работал или работает в Кремлевской администрации. Поскольку В. Бойко являлся помощником руководителя администрации Президента РФ, он, как и другие, подвергается с их стороны постоянным нападкам. Этот поток лжи и клеветы, звучащий со страниц этих изданий, был подхвачен сочинскими властями...» («Все на одного», «Черноморский курьер», № 214).
       Мания величия у г-на Бойко еще явственнее проявляется в телеэфире. Три обслуживающих его телеканала, включая и государственный, постоянно вдалбливают зрителям одну сомнительную аналогию: обижая нашего «кандидата № 1», вы покушаетесь на честь и достоинство самого президента. Хотя явно обижен здравомыслием и скромностью сам г-н Бойко. Перед выборами 3 декабря он все явственнее ощущает стремительное и неумолимое падение своего рейтинга среди умеющих видеть и понимать избирателей. Предчувствие возможного провала заставляет г-на Бойко все чаще прибегать к запрещенным приемам. И выдавать обоснованную критику в свой адрес за чуть ли не заговор против президента.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera