Сюжеты

МЭРУ НИЖНЕГО НОВГОРОДА ГРОЗИТ ИМПИЧМЕНТ

Этот материал вышел в № 85 от 20 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Игорь Богданов собирается отправить мэра города Юрия Лебедева в отставку. Богданов уже объявил о создании инициативной группы из числа горожан, которая будет заниматься этим вопросом. Сегодня...


       
       Депутат городской думы Нижнего Новгорода Игорь Богданов собирается отправить мэра города Юрия Лебедева в отставку. Богданов уже объявил о создании инициативной группы из числа горожан, которая будет заниматься этим вопросом. Сегодня помощники депутата активно собирают компромат (жалобы нижегородцев) на действующего мэра. Любой желающий может сообщить по пейджеру о своих претензиях в адрес Лебедева.
       Сам Богданов называет несколько причин, по которым глава города должен оставить пост. Так, в заречной части Нижнего Новгорода долгое время не давали тепло — Лебедев не мог договориться с «Нижновэнерго» о выплате долгов. Многие школы города находятся в аварийном состоянии, но никто не предпринимает усилий, чтобы изменить ситуацию (эта проблема волнует Богданова особенно, так как он работает директором средней школы № 91). И вообще Лебедев — настоящий «тиран», так как не считается ни с чьим мнением и унижает достойных людей (это обвинение связано в основном с увольнением главврача «Скорой помощи» Нижнего Новгорода). По словам Богданова, все время пребывания Юрия Лебедева у власти город находился в состоянии «войны и нервозности».
       Игорь Богданов намеревается провести в Нижнем Новгороде референдум, чтобы выяснить у горожан, должен нынешний мэр находиться у власти или нет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera