Сюжеты

ПАНСИОНАТ СТРОГО РЕЖИМА

Этот материал вышел в № 85 от 20 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Заключенные Ливненской колонии строгого режима имеют возможность получить двухнедельный отпуск и отправиться в пансионат. Правда, расположен пансионат здесь же, за колючей проволокой зоны. И это, пожалуй, единственное отличие от...


       
       Заключенные Ливненской колонии строгого режима имеют возможность получить двухнедельный отпуск и отправиться в пансионат.
       Правда, расположен пансионат здесь же, за колючей проволокой зоны. И это, пожалуй, единственное отличие от пансионатов на воле. В остальном всё как в лучших домах отдыха. Небольшие уютные номера, сауна с бассейном, тренажерный зал, игровые комнаты. И повсюду — цветы.
       С переходом мест заключения в ведение Министерства юстиции здесь произошли серьезные изменения. После краткосрочного отпуска домой или отдыха в тюремном пансионате УИН специалисты отмечают снижение агрессивности в поведении заключенных, их характер становится более уравновешенным.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera