Сюжеты

КОСТРОМСКИЕ СЕПАРАТИСТЫ

Этот материал вышел в № 85 от 20 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Жители сел Густомесово и Светочева Гора на своих сельских сходах единогласно решили выйти из состава Красносельского района Костромской области. В ближайшее время подобные сходы граждан пройдут и в других населенных пунктах Сидоровского...


       
       Жители сел Густомесово и Светочева Гора на своих сельских сходах единогласно решили выйти из состава Красносельского района Костромской области. В ближайшее время подобные сходы граждан пройдут и в других населенных пунктах Сидоровского сельсовета. Можно заранее сказать, что они поддержат волю земляков.
       Проблема заключается в том, что районный центр — поселок Красное — находится на другом берегу Волги и, чтобы добраться до него, местным жителям приходится ездить за 100 километров через Кострому, затрачивая на дорогу почти весь день. В то же время за последние годы, можно сказать, на земле Красносельского района вырос и расцвел город энергетиков Волгореченск, в котором живут в основном работники Костромской ГРЭС. Здесь есть и больница, и магазины, и местные власти. С введением страховых медицинских полисов волгореченская больница стала отказываться обслуживать население близлежащих деревень, а за сто километров в больничку не наездишься. Даже пожарная служба Волгореченска не обязана выезжать по вызовам в сельскую местность. В общем, вопрос о присоединении Сидоровского сельсовета к городу Волгореченску назрел. Но для положительного решения нужно учесть желание не только селян, но и горожан, к которым они хотят присоединиться. По установленной законом процедуре должен пройти референдум.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera