Сюжеты

ХАЛЯВА, ПЛИЗ

Этот материал вышел в № 87 от 27 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

День, когда в поселке Калтан Кемеровской области перевернулся «БелАЗ» с углем, стал для местных жителей самым счастливым. Если бы на улице Шушталепской перевернулся грузовик с пряниками, радости в поселке было бы куда меньше. А 40 тонн...


       
       День, когда в поселке Калтан Кемеровской области перевернулся «БелАЗ» с углем, стал для местных жителей самым счастливым.
       Если бы на улице Шушталепской перевернулся грузовик с пряниками, радости в поселке было бы куда меньше. А 40 тонн первоклассного угля были разнесены ведрами и мешками в считанные минуты.
       Прошлой зимой в Калтане была зарегистрирована самая низкая в Кузбассе температура: отметка термометра упала тогда до минус пятидесяти. Но вместо хорошего угля селянам продают угольную пыль. Она не горит и дома в крепкие морозы не согревает. Зато теперь в Калтане говорят, что запаслись хорошим топливом на две зимы вперед.
       А нерадивого водителя уволили. Руководство Южно-Кузбасской ГРЭС заявило, что не намерено терпеть подобное разгильдяйство. Впрочем, отбирать назад уголь, доставшийся селянам «на халяву», тоже никто не стал — дороже обойдется.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera