Сюжеты

САМОГОН ИЗ КРЕМЛЯ

Этот материал вышел в № 87 от 27 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Оказалось, что кремлевские старожилы тоже потихоньку варят самогон, но исключительно для собственного потребления и в малых количествах. А вчера в Кремле выдали пенсию за ноябрь. Бабушки сразу же побежали в местную лавку и на полпенсии...


       
       Оказалось, что кремлевские старожилы тоже потихоньку варят самогон, но исключительно для собственного потребления и в малых количествах.
       А вчера в Кремле выдали пенсию за ноябрь. Бабушки сразу же побежали в местную лавку и на полпенсии отоварились спичками, сахаром и макаронами.
       Здесь давно уже нет молодежи, и практически прекращено всякое товарное производство. Обитатели Кремля живут за счет своего подворья, огородов и пенсий. Рабочие места имеют лишь несколько человек.
       Кремль — это небольшая деревушка в орловской глуши, расположенная в 70 км от областного центра. Видимо, ее ждет участь ста деревень Орловщины, которые из-за отсутствия рабочих мест и сколько-нибудь развитой инфраструктуры прекратили свое существование только за последнее время.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera