Сюжеты

САМОГОН ИЗ КРЕМЛЯ

Этот материал вышел в № 87 от 27 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Оказалось, что кремлевские старожилы тоже потихоньку варят самогон, но исключительно для собственного потребления и в малых количествах. А вчера в Кремле выдали пенсию за ноябрь. Бабушки сразу же побежали в местную лавку и на полпенсии...


       
       Оказалось, что кремлевские старожилы тоже потихоньку варят самогон, но исключительно для собственного потребления и в малых количествах.
       А вчера в Кремле выдали пенсию за ноябрь. Бабушки сразу же побежали в местную лавку и на полпенсии отоварились спичками, сахаром и макаронами.
       Здесь давно уже нет молодежи, и практически прекращено всякое товарное производство. Обитатели Кремля живут за счет своего подворья, огородов и пенсий. Рабочие места имеют лишь несколько человек.
       Кремль — это небольшая деревушка в орловской глуши, расположенная в 70 км от областного центра. Видимо, ее ждет участь ста деревень Орловщины, которые из-за отсутствия рабочих мест и сколько-нибудь развитой инфраструктуры прекратили свое существование только за последнее время.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera