Сюжеты

ФАЛЬШИВЫЙ ПРОФИЛЬ

Этот материал вышел в № 87 от 27 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Группа новосибирских подростков подделывала и успешно сбывала сторублевые купюры. На днях в Новосибирске милиционеры задержали группу фальшивомонетчиков. Один из них был пойман при попытке сбыта сторублевой фальшивки, после чего...


       
       Группа новосибирских подростков подделывала и успешно сбывала сторублевые купюры.
       На днях в Новосибирске милиционеры задержали группу фальшивомонетчиков. Один из них был пойман при попытке сбыта сторублевой фальшивки, после чего оперативники вышли на его компаньонов. Фальшивомонетчиками оказались четверо совсем молодых людей — от четырнадцати до восемнадцати лет. У них было изъято еще двена-
       дцать сторублевок. Фальшивки изготавливались при помощи компьютера и цветного принтера. Использовалась для этого обыкновенная альбомная бумага.
       На допросах задержанные пояснили, что мысль изготавливать деньги пришла, когда они распечатывали различные картинки. По оперативным данным, подростки начали подделывать купюры около месяца назад и за это время успели сбыть в различных ларьках и торговых точках около пятнадцати фальшивых сторублевок.
       Согласно УК России уголовная ответственность за подделку дензнаков наступает с 16 лет, так что перед судом предстанет только один из задержанных, которому исполнилось восемнадцать. Он может провести за решеткой от пяти до восьми лет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera