Сюжеты

ГЕНИЙ ДЗЮДО

Этот материал вышел в № 87 от 27 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Ростове чествовали серебряного призера XI параолимпийских игр Григория Шнейдермана. В Сиднее Григорий стал вторым в соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 100 кг для слабовидящих людей. Спортом 48-летний кандидат...


       
       В Ростове чествовали серебряного призера XI параолимпийских игр Григория Шнейдермана.
       В Сиднее Григорий стал вторым в соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 100 кг для слабовидящих людей.
       Спортом 48-летний кандидат сельскохозяйственных наук, в недавнем прошлом доцент Донской сельхозакадемии, занялся семь лет назад. Сначала это была классическая борьба, затем — дзюдо. В этом году Григорий стал чемпионом России, Европы и мира среди слабовидящих. Сейчас Шнейдерман — спортсмен-инструктор в Ростовской областной детско-юношеской школе для инвалидов. Спорт стал главным делом в жизни Григория. А наука... Науку пришлось бросить.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera