Сюжеты

АННА ПОЛИТКОВСКАЯ ОТВЕЧАЕТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Этот материал вышел в № 87 от 27 Ноября 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ВОПРОС Аня, (извините за фамильярность, но отчества ни в газете. ни в И-нете нет. Можете за это меня - просто Валеркой, хоть мне уже за полста), у меня нет вопросов по теме, но есть один мучающий вопрос - почему, если человек приятный и...


       
       ВОПРОС
       Аня, (извините за фамильярность, но отчества ни в газете. ни в И-нете нет. Можете за это меня - просто Валеркой, хоть мне уже за полста), у меня нет вопросов по теме, но есть один мучающий вопрос - почему, если человек приятный и обаятельный, то либо умный, но сердитый (как Вы), либо дура (...)
       Аня, сдержите агрессивность, вы только выиграете.
       Я читаю Вас регулярно, но видел Вас на нескольких talkshows, и мне было досадно, что Вас воспримут именно такой - злой и скандальной.
       Не давайте им повода. Спасибо. И еще раз извините.
       Валера (Алексеевич Вольных, город Тольятти)
       
       ОТВЕТ
       Валерка!
       (Валерий Алексеевич!) из Тольятти!
       Буду очень стараться следовать вашему совету. Мне действительно надо сдерживать агрессивность. Я -- не злая, но все-таки скандальная.
       
       
       ВОПРОС
       Anna, Vi seichas v Bostone?
       Esli "da", to mogu pomoch Vam s transportom ili v chem libo drugom ishodia iz mestnih uslovii. Recomendatsii obo mne mozhno poluchit u Viachika Igrunova ili v Memoriale u Roginskogo, Okhotina, Zhemkovoi i dr., a takzhe u Anatolia Smelianskogo bivshego zavlit MHATa, a nine direktora Teatralnoi akavemii. On dolzhen priletet v Boston v ianvare 2001 g. i budet zhit v odnom dome so mnoi. Gotov sodeistvovat korespondentam Nov.gazeti i Iablochnikam.
       
       ОТВЕТ
       Спасибо. Я уже прилетела из Бостона в Москву. Жаль, что не узнала о ваших предложениях, находясь там.
       
       
       ВОПРОС
       Уважаемая г-жа Политковская!
       Читаю Ваши репортажи из Чечни с искренним интересом и белой завистью к Вашему блестящему журналистскому стилю. Только один вопрос: почему я не помню ни одной Вашей статьи в период 1991-1994 годов, когда в Чечне шел геноцид русских? Причем Вы вряд ли сможете оспорить тот факт, что в этом геноциде принимали участие (в той или иной форме) практически все чеченское население. Одни грабили и насиловали, другие покупали за бесценок дома и вещи русских беженцев, третьи с сочувствием наблюдали за происходящим. НИ ОДНОГО сколько-нибудь заметного выступления чеченцев против геноцида русских за все эти три года мне не известно. С учетом этого фактора Ваше (и Ваших коллег) мнение о проводимом в "геноциде чеченского народа" представляется несколько односторонним. Геноцид в Чечне действительно имел место. Только не мы его проводили.
       Впрочем, возможно, я не в курсе какой-либо информации. Буду Вам искренне благодарен, если Вы меня разубедите.
       С уважением к Вашему журналистскому таланту,
       Кирилл Зубков
       
       ОТВЕТ
       Уважаемый Кирилл!
       В 1991--1994 годах я не имела физической возможности исследовать проблему геноцида русского народа в Чечне. Однако геноцид чеченцев нынешнего периода очевиден. И проводится он силами части военных и самих чеченцев. Я много раз сама для себя пыталась объяснять многие факты, которым была свидетелем, как досадный случай или глупость исполнителя, но всякий раз терпела поражение: по отношению к чеченцам в России все-таки действует система по их истреблению. Ничем другим происходящее просто невозможно объяснить.
       Увы.
       
       
       ВОПРОС
       Уважаемая Анна Политковская!
       Пишет вам человек, уже 4-й год страдающий от результата нападения на меня и моих детей - меня избил до потери сознания и инвалидности Блинов, против которого Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело в 111 отделении(14 сентября 2000г. уголовное дело №181162), и который (!!!) 20 октября 2000 года за совершенное им преступление получил в горсуде Москвы полный выигрыш 30000 тысяч рублей у женщины, на которую он напал и с применением оружия отобрал у нее деньги. Я не оговорился.
       Меня тоже судят четвертый год за то, что я стал защищать своих детей от того же пьяного сторожа Блинова, натравившего собаку на меня и моих детей и не дал собаке покусать моих детей (слова 1 зам. прокурора Тимирязевского района Марковиной!!!). Доказательством моей вины 1 зам. прокурора Тимирязевской прокуратуры Марковина Галина Васильевна считает то, что этот Блинов был пьян и обругал матом наряд милиции, который мне, после того как я пришел в сознание, удалось вызвать на место происшествия... Вся история продолжается и мне судья Рыжикова грозит 3 годами тюрьмы и психбольницей, а доказательством моей вины считает «доказанную» 4 свидетелями доброту и ум собаки. Одна свидетельница сказала в зале суда, что эта собака лучше всех людей и может быть сравнима только с академиком Сахаровым. Когда я потребовал прекратить кощунство в зале суда и спросил, есть ли печатные работу у собаки - я сам физик и мне дико это слышать, то судья пообещала изменить мне меру пресечения за оскорбление суда. В уголовном деле все документы сфальсифицированы, с меня откровенно вымогают деньги в зале суда. Было 2 передачи по НТВ, публикация в Комсомолке от 22 мая 2000 года (Старики-разбойники терроризируют Москву), но все идет по плану преступников-чиновников.
       Мне сейчас нужна помощь - серьезная помощь. Вопрос для меня и моей семьи стоит очень остро - я проболел полгода, у меня выбиты зубы, была стоматологическая операция, черепно-мозговая травма, дети после стресса перенесли 3 госпитализации и из-за обмана судьи Рыжиковой мой сын попал в реанимацию - она сознательно обманула меня, назначив день суда одновременно с госпитализацией моих детей, обещая на словах перенести, не дав мне подготовиться к суду и в связи с моим плохим самочувствием я что-то, может, перепутал в еде для детей. Но увидев на суде журналистов НТВ, судья испугалась и не пустила их в зал суда. Меня лишают права на защитника в суде уже два месяца, я послал телеграмму Путину - гаранту Конституции, мои заявления в городской и Генпрокуратуре, Высшей Квалификационной Коллегии Судей все это остается уже несколько месяцев без даже формального ответа, они откровенно запрограммировали судью Рыжикову на приговор вопреки любому смыслу - какой там здравый! Госадвокат по заданию судьи убеждает меня, что у нас намного хуже, чем в фашистской Германии - коммунист Георгий Димитров смог добиться оправдательного приговора, а мне говорят, что я буду осужден и буду платить деньги вооруженному преступнику, который сделал меня инвалидом; - несмотря ни на какие обстоятельства дела. Я 15 лет работал в ДНД и не мог себе представить, что Блинов, обругавший матом милиционеров, по этой причине найдет такую поддержку у прокуратуры!!!
       Это не вымысел - это все в обвинительном против меня (!) заключении и других документах дела!
       Кулиш Сергей Михайлович
       
       ОТВЕТ
       Уважаемый Сергей Михайлович! Я постараюсь разобраться в вашей истории.

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera