Сюжеты

АРКАДИЙ ГАЙДАР ОТДЫХАЕТ

Этот материал вышел в № 89 от 04 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Каратистка Аня в 13 лет руководила бандой квартирных воров В Костроме выявлена группа малолеток, занимавшаяся квартирными кражами. Руководителем и создателем ее была тринадцатилетняя школьница Аня П. Кроме нее, в группу входили пять...


Каратистка Аня в 13 лет руководила бандой квартирных воров
       
       В Костроме выявлена группа малолеток, занимавшаяся квартирными кражами. Руководителем и создателем ее была тринадцатилетняя школьница Аня П. Кроме нее, в группу входили пять мальчишек в возрасте от шести до тринадцати лет.
       Дисциплина в малолетнем преступном сообществе была строгая: пить, курить и рассказывать кому-либо о том, как ходили «на дело», было строго запрещено. Мальчишки своего руководителя побаивались — девочка занималась карате и на расправу была крута.
       Каждая кража тщательно продумывалась. Высматривали квартиру, в которую можно было проникнуть через форточку или окно, следили за хозяевами — в какое время они отсутствуют, и дело было в шляпе. Для осуществления задуманного в ход иногда пускались хитроумные комбинации. Так, например, нацелились малолетки «взять» квартиру предпринимателей в микрорайоне Давыдовский. Но как туда проникнуть, если она на четвертом этаже? Выручила строительная люлька. К рабочим, ремонтирующим фасад этого дома, подошли два мальчика шести и десяти лет и поведали жалостливую историю о том, как они случайно захлопнули в своей квартире дверь и теперь не могут попасть домой. Рабочие сжалились и подняли малышей на своем приспособлении до указанной ими квартиры, помогли открыть окно... В итоге из «своего дома» ребятишки вынесли приличную сумму денег и видеотехнику.
       А подвел команду каратистки Ани ее дядя, которому они отдавали краденые вещи для сбыта. Неоднократно судимый, он попался в момент сбыта находящегося в розыске имущества. Через него милиция и вышла на организованную преступную группировку. Но отвечать по закону придется, видимо, только дяде, т. к. остальные преступники не достигли еще того возраста, когда их можно посадить на скамью подсудимых.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera