Сюжеты

АРКАДИЙ ГАЙДАР ОТДЫХАЕТ

Этот материал вышел в № 89 от 04 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Каратистка Аня в 13 лет руководила бандой квартирных воров В Костроме выявлена группа малолеток, занимавшаяся квартирными кражами. Руководителем и создателем ее была тринадцатилетняя школьница Аня П. Кроме нее, в группу входили пять...


Каратистка Аня в 13 лет руководила бандой квартирных воров
       
       В Костроме выявлена группа малолеток, занимавшаяся квартирными кражами. Руководителем и создателем ее была тринадцатилетняя школьница Аня П. Кроме нее, в группу входили пять мальчишек в возрасте от шести до тринадцати лет.
       Дисциплина в малолетнем преступном сообществе была строгая: пить, курить и рассказывать кому-либо о том, как ходили «на дело», было строго запрещено. Мальчишки своего руководителя побаивались — девочка занималась карате и на расправу была крута.
       Каждая кража тщательно продумывалась. Высматривали квартиру, в которую можно было проникнуть через форточку или окно, следили за хозяевами — в какое время они отсутствуют, и дело было в шляпе. Для осуществления задуманного в ход иногда пускались хитроумные комбинации. Так, например, нацелились малолетки «взять» квартиру предпринимателей в микрорайоне Давыдовский. Но как туда проникнуть, если она на четвертом этаже? Выручила строительная люлька. К рабочим, ремонтирующим фасад этого дома, подошли два мальчика шести и десяти лет и поведали жалостливую историю о том, как они случайно захлопнули в своей квартире дверь и теперь не могут попасть домой. Рабочие сжалились и подняли малышей на своем приспособлении до указанной ими квартиры, помогли открыть окно... В итоге из «своего дома» ребятишки вынесли приличную сумму денег и видеотехнику.
       А подвел команду каратистки Ани ее дядя, которому они отдавали краденые вещи для сбыта. Неоднократно судимый, он попался в момент сбыта находящегося в розыске имущества. Через него милиция и вышла на организованную преступную группировку. Но отвечать по закону придется, видимо, только дяде, т. к. остальные преступники не достигли еще того возраста, когда их можно посадить на скамью подсудимых.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera