Сюжеты

«БЕШЕНЫХ ПСОВ» НЕ ОТПУСКАЮТ ИЗ ЧЕЧНИ

Этот материал вышел в № 89 от 04 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

У кемеровских офицеров в Чечне особая репутация, и это очень беспокоит их жен и невест Триста жен офицеров 74-й мотострелковой бригады устроили акцию протеста в военном городке в Кемеровской области. Вместе с детьми они прошли маршем по...


У кемеровских офицеров в Чечне особая репутация, и это очень беспокоит их жен и невест
       
       Триста жен офицеров 74-й мотострелковой бригады устроили акцию протеста в военном городке в Кемеровской области. Вместе с детьми они прошли маршем по улицам городка, держа в руках транспаранты с надписями: «Верните наших мужей!».
       В день пикета из Чечни приехал замкомбрига Н. Истинных. В течение полутора часов ему пришлось объяснять женщинам, почему их мужей-офицеров вместо положенных трех месяцев уже год и три месяца нет дома. По словам замкомбрига, от «бешеных псов», именно так в Чечне прозвали юргинцев и кемеровчан, боевики стараются держаться подальше. Кузбасским офицерам якобы ничего не угрожает. Однако это утверждение жены восприняли по-разному. Ключевым для них стало слово «бешеные». Дело в том, что толчком к «бабьему бунту» как раз и стали события, происшедшие в одном из общежитий, где двое солдат, пять лет воевавших в Чечне ликвидаторами, открыли военные действия прямо на этаже. Десять человек с ножевыми ранениями были доставлены в больницу. Зачинщикам врачи ставят неопределенный диагноз: военный синдром.
       За возвращение своих мужей женщины предложили отказаться от «чеченских денег». Они говорят: пятнадцать месяцев войны — слишком большой срок для суженых. Они ждут возвращения любимых, а не «бешеных псов».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera