Сюжеты

ТЕЛЕНОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 89 от 04 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

...канала РТР Главный режиссер канала Иван Дыховичный покинул свой пост. Объясняется это тем, что в последнее время были закрыты многие кинопроекты и программы о культуре. Приоритет в программной политике канала отдается теперь...


       
       ...канала РТР
       Главный режиссер канала Иван Дыховичный покинул свой пост. Объясняется это тем, что в последнее время были закрыты многие кинопроекты и программы о культуре. Приоритет в программной политике канала отдается теперь производству собственного «мыла», зарубежному кинопоказу и покупным программам. По словам Дыховичного, в ближайшее время телевидением он заниматься не собирается.
       
       ...канала ТВЦ
       11 и 12 декабря состоится премьера документального фильма «Екатерина Великая», посвященная юбилею Екатерины Фурцевой. Над этой картиной режиссер Самарий Зеликин работал более четырех лет. Многих снимавшихся в этой картине уже нет в живых: Олега Ефремова, Ролана Быкова. В фильме также снимались Галина Волчек, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Михаил Козаков.
       А в конце декабря — начале января выйдет в эфир ретроспектива фильмов из так называемой коллекции трофейного кино.
       
       ...канала RENTV
       7 декабря начинается ретроспективный показ фильмов культового американского режиссера Джима Джармуша. В ретроспективу войдут четыре фильма: «Страннее, чем в раю (7 декабря), «Вниз по закону» (14 декабря), «Ночь на земле» (21 декабря) и «Загадочный поезд» (28 декабря).
       
       ...радио «Шансон»
       23 декабря в концертном зале «Олимпийский» радиостанция организует фестиваль «Звездная пурга», где впервые на одной сцене будут собраны более 30 звезд русского шансона: Борис Сичкин (знаменитый Буба Касторский из «Неуловимых»), Вилли Токарев, Михаил Гулько, Слава Медянник, Люба Успенская и другие. Ведущая шоу — Ксения Стриж.
       
       ...кинокомпании «НТВ-Профит»
       Премьера фильма Олега Янковского и Михаила Аграновича «Приходи на меня посмотреть» производства этой кинокомпании состоится не 31 декабря 2000 года на канале ТВ-6, а в кинотеатрах — 13 января 2001 года. Телепремьера фильма — не раньше, чем через год после кинопремьеры. (Редакция приносит свои извинения за ошибку, допущенную в номере от 20 ноября.)
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera