Сюжеты

ТЕЛЕНОВОСТИ ОТ…

Этот материал вышел в № 89 от 04 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

...канала РТР Главный режиссер канала Иван Дыховичный покинул свой пост. Объясняется это тем, что в последнее время были закрыты многие кинопроекты и программы о культуре. Приоритет в программной политике канала отдается теперь...


       
       ...канала РТР
       Главный режиссер канала Иван Дыховичный покинул свой пост. Объясняется это тем, что в последнее время были закрыты многие кинопроекты и программы о культуре. Приоритет в программной политике канала отдается теперь производству собственного «мыла», зарубежному кинопоказу и покупным программам. По словам Дыховичного, в ближайшее время телевидением он заниматься не собирается.
       
       ...канала ТВЦ
       11 и 12 декабря состоится премьера документального фильма «Екатерина Великая», посвященная юбилею Екатерины Фурцевой. Над этой картиной режиссер Самарий Зеликин работал более четырех лет. Многих снимавшихся в этой картине уже нет в живых: Олега Ефремова, Ролана Быкова. В фильме также снимались Галина Волчек, Майя Плисецкая, Галина Вишневская, Михаил Козаков.
       А в конце декабря — начале января выйдет в эфир ретроспектива фильмов из так называемой коллекции трофейного кино.
       
       ...канала RENTV
       7 декабря начинается ретроспективный показ фильмов культового американского режиссера Джима Джармуша. В ретроспективу войдут четыре фильма: «Страннее, чем в раю (7 декабря), «Вниз по закону» (14 декабря), «Ночь на земле» (21 декабря) и «Загадочный поезд» (28 декабря).
       
       ...радио «Шансон»
       23 декабря в концертном зале «Олимпийский» радиостанция организует фестиваль «Звездная пурга», где впервые на одной сцене будут собраны более 30 звезд русского шансона: Борис Сичкин (знаменитый Буба Касторский из «Неуловимых»), Вилли Токарев, Михаил Гулько, Слава Медянник, Люба Успенская и другие. Ведущая шоу — Ксения Стриж.
       
       ...кинокомпании «НТВ-Профит»
       Премьера фильма Олега Янковского и Михаила Аграновича «Приходи на меня посмотреть» производства этой кинокомпании состоится не 31 декабря 2000 года на канале ТВ-6, а в кинотеатрах — 13 января 2001 года. Телепремьера фильма — не раньше, чем через год после кинопремьеры. (Редакция приносит свои извинения за ошибку, допущенную в номере от 20 ноября.)
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera