Сюжеты

ЗОЛОТАЯ КАРТОЧКА

Этот материал вышел в № 89 от 04 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Спортивная акция «Новой газеты» благополучно подходит к своему сезонному завершению. Изначально обреченная из-за специфических особенностей национального футбола, в котором руководитель клуба занимает еще несколько ответственных...


       
       Спортивная акция «Новой газеты» благополучно подходит к своему сезонному завершению. Изначально обреченная из-за специфических особенностей национального футбола, в котором руководитель клуба занимает еще несколько ответственных должностей, а одно упоминание человека со свистком вызывает легкое нервное расстройство у тренера, она, несколько видоизменившись, выжила и продолжает искать лучшего арбитра чемпионата-2000
       
       Сложность в том, что единственные экзаменаторы — непосредственно клубы — вдоволь настрадались от некомпетентности и прочих негативных качеств судей.
       Руководители некоторых команд говорят о работе наших арбитров с нескрываемым раздражением. Но так или иначе шесть клубов высшей лиги — раменский «Сатурн», воронежский «Факел», питерский «Зенит», московское «Торпедо», нижегородский «Локомотив» и «Ростсельмаш» из Ростова-на-Дону — определились с отличниками судейского корпуса. Седьмой клуб — ЦСКА — остался верен себе и заявил, что лучшего арбитра или даже хорошего пока нет. Доводы у армейцев весомые, им достаточно вспомнить кубковый финал. Исход матча решили рецидивные ошибки судьи Левникова.
       Остальные девять либо еще не определились, либо еще не обозначились на месте постоянного пребывания ввиду различных межсезонных конференций и прочих отпусков. По этическим еврокубковым соображениям донимать руководство московских «Спартака» и «Локомотива» мы пока не стали. Пока...
       Вопрос о лучшем судье вызывал в стане практически любой команды оживленные дискуссии. Пресс-атташе ссылались на недостаток полномочий: дескать, назову, а он окажется врагом нашего клуба, и исчезали из зоны телефонной досягаемости — в кабинетах руководства. Последнее же частенько само выходило на связь и с непоколебимой решимостью осторожно называло претендентов.
       Иногда не одного, а сразу нескольких.
       Приводим список арбитров, имена которых прозвучали из уст клубных представителей с положительными интонациями.
       Итак, на звание лучшего судьи сезона-2000 претендуют:

       
       P.S.
       Мы надеемся, что еще не определившиеся и не тронутые нами клубы скоро назовут лучшего арбитра чемпионата России-2000. Итоги «Золотой карточки» подведем в новогоднем номере «Новой газеты».
       
       Отдел спорта

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera