Сюжеты

КАК СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ?

Этот материал вышел в № 90 от 07 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Подобное наблюдается и при сопоставлении народа и власти. Власть живет, как будто руководит великим народом, но на самом деле она не лучше, чем жизнь народа. Точнее — чем выживание. Причем власть совершенно точно знает этот уровень...


       Подобное наблюдается и при сопоставлении народа и власти. Власть живет, как будто руководит великим народом, но на самом деле она не лучше, чем жизнь народа. Точнее — чем выживание.
       Причем власть совершенно точно знает этот уровень выживания. По характеру выбранных для электората избирательных технологий совершенно очевидно: они рассчитаны на идиотов. И расчеты полностью подтвердились.
       Возвращаясь к педагогическим законам, можно отметить еще одно правило: дети воспитывают родителей. Если перевести это на язык политический, то выйдет нечто такое: глупо ругать власть. Она не изменится, ибо соответствует уровню народа. Необходимо меняться нам — а это и есть смена и кабинета министров, и кабинетов Кремля.
       Граждан Сочи власть может бить совершенно безнаказанно. И если даже поменять верхушку ФСО — ничего не изменится: народ и других попросит дать себе в морду.
       Не ругайте власть — она ведет себя так, как мы это ей дозволяем.
       А посему добро пожаловать, мордобои и плейбои из спецслужб. Вас ждут в Сочи, на рынках — везде, где ждут страха. И вы придете и дадите всем страху.
       Экий смелый мужичок Устинов. Самого Гусинского в розыск объявил. Эту бы прыть да в нефтяные кучи дерьма — да нет, оттуда же пулю получишь запросто. Или не получишь царской милости.
       Странно: и воры руководили Генпрокуратурой, и бабники лихие, а пришел человек с лицом без морщин — и ситуация без выхода. Вор — ну не странно ль — милее лакея?
       И это для нас. Не любим мы, когда законы и прокуроры работают. Они служить должны.
       А вы знаете, что эта Дума — лучшая! Она настолько идеальна, что никто не заметит, если ее вдруг перевезут в Питер или на Соловки. В нее даже стрелять не надо — живет с поднятыми руками. Лишь раз чуть осечку по дурости не дала наша Дума. Когда третий срок дозволяла.
       Вовремя одумалась Дума. И повела себя как избранница народа. Униженного и нищего.
       И чего краснеть ей, когда дали «зеленые».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera