Сюжеты

ДЕВУШКА-2000 ВЫШЛА В НАРОД

Этот материал вышел в № 90 от 07 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Когда ты общаешься с этим воздушным созданием, невольно заряжаешься ее невероятной энергией. Она не сидит на месте ни секунды, ее постоянно отрывают телефонные звонки, она нужна одновременно в нескольких местах. Эдакий вечный двигатель! Но...


       
       Когда ты общаешься с этим воздушным созданием, невольно заряжаешься ее невероятной энергией. Она не сидит на месте ни секунды, ее постоянно отрывают телефонные звонки, она нужна одновременно в нескольких местах. Эдакий вечный двигатель! Но ей это определенно нравится, ведь общение — это ее стихия. Все это о Насте Чернобровиной, ведущей рубрики «Шоу мокрых маек» и конкурса «Девушка-2000» в программе «День за днем», что на канале ТV-6.
       Рубрике «Шоу мокрых маек» предшествовал конкурс «Девушка-2000». Когда «Лучшая девушка» была выбрана, проект временно приостановили. Но к осени 1999 года на передачу просто обрушился шквал гневных звонков и писем от тех самых участниц телеконкурса с разных предприятий. Мол, что это вы про нас совсем забыли? Тогда возникла еще более дерзкая идея — выбрать не просто Девушку-2001, а сразу девушку будущего. На поиски таковой отправились в народ. На предприятия, заводы, фабрики. Руководство программы «День за днем» и канала TV-6 решило провести специальную акцию, посвященную жизни работников предприятий. Сейчас везде царит повальное увлечение шоу-бизнесом, и было весьма необычно и актуально сделать репортажи о простых людях, не обремененных славой. «День за днем» является первой и единственной программой, решившей отойти от общепринятых рамок. Именно в этом мире можно найти самых удивительных красавиц. Надо только помочь им раскрыться. «Ведь многие люди не привыкли давать интервью, особенно перед камерой. Моя задача — помочь им раскрепоститься и быть самими собой. Мы проводим производственную разминку, они читают новости, мы выбираем героя производства и делаем репортажи из курилки или с чаепития».
       Вообще Настя — «некий мостик между студией и производством», как она сама выразилась. В этом ей успешно помогают куратор проекта Игорь Шестаков и оператор-постановщик Юрий Ручкин. Она сидит передо мной, девочка-тростиночка с двумя косичками, и взахлеб рассказывает о своем последнем визите на хлебозавод «Москворечье». Действительно, там какая-то своя атмосфера. И дело вовсе не в зарплате, которая порой бывает просто смехотворной, — они просто этим живут. Это смысл. Ведь есть люди, работающие уже 30—40 лет! А на прощание они всей бригадой сделали нам подарок: выпекли огромный логотип нашей программы.
       И вот хмурым зимним утром ты включаешь телевизор, чтобы хоть как-то обрести жизненные реалии, и вдруг Настина улыбка озаряет все вокруг. Даже через экран эта девушка дает позитивную установку, заставляя шутить и смеяться вместе с ней. Ее обаянию поддался даже спецотряд милиции по охране телецентра «Останкино». Очень забавно было наблюдать, как здоровенные дяди делают производственную разминку или как марширует отряд уборщиц все того же телецентра. И никто никогда не догадается о том, каких невероятных усилий стоит этот абсолютно невозмутимый и радужный настрой. «Ведь вставать приходится в четыре-полпятого утра, а в семь уже быть на проходной и приветствовать сонных людей. А я по биоритму сова. Но я не жалуюсь, ведь познавать людей — это такая радость!»
       В ближайшее время съемочная группа программы «День за днем» планирует посетить Трехгорное ткацкое предприятие и завод по производству елочных игрушек «Иней». Готовится репортаж о производстве валенок. Кроме того, Настя мечтает побыстрее закончить пятый курс МГУ, где она изучает менеджмент кино и телевидения. И как ей все это удается делать сразу, понимает, наверное, только она одна.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera