Сюжеты

ПРИМЕР, ДОСТОЙНЫЙ ПОДРАЖАНИЯ

Этот материал вышел в № 91 от 14 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Белом доме состоялась церемония награждения победителей конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», проводившегося под эгидой правительства РФ. Абсолютным лидером было названо РАО «Норильский никель», занявшее...


       
       В Белом доме состоялась церемония награждения победителей конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», проводившегося под эгидой правительства РФ. Абсолютным лидером было названо РАО «Норильский никель», занявшее призовые места в большинстве номинаций.
       Наряду с «Норильским никелем» победителями в конкурсе стали ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «ГАЗ», ГУП «Адмиралтейские верфи» и другие крупные отечественные предприятия. Представители компаний «высокой социальной эффективности» получили почетные грамоты правительства РФ лично из рук вице-премьера Валентины Матвиенко, являющейся по совместительству председателем организационного комитета по подготовке и проведению конкурса. Она отметила крайнюю заинтересованность российского правительства в росте количества предприятий, предоставляющих дополнительные социальные гарантии своим работникам, и заявила, что такой пример достоин всяческого подражания.
       Сам факт проведения этого конкурса, основной целью которого является привлечение внимания отечественных предпринимателей к решению социальных вопросов на производстве, свидетельствует о том, что российское правительство наконец-то обратило внимание на корпоративную социальную политику. Мы уже сильно отстали в этом отношении от западных стран, и, похоже, пора наверстывать упущенное время.
       Надо сказать, что российские компании горячо откликнулись на эту инициативу. В организационный комитет было подано свыше пятисот заявок на участие! И это при том, что победа в конкурсе не сулила каких-либо материальных выгод.
       Однако не стоит забывать, что забота компании о своем персонале в будущем всегда окупится сторицей. В РАО «Норильский никель» это прекрасно понимают и гордятся своей победой в конкурсе. «Этот факт говорит об общественном признании нашей деятельности, — заявил его генеральный директор Александр Хлопонин. — Политика социального партнерства — это основа, на которой строятся взаимоотношения руководства компании с трудовыми коллективами предприятий». По его словам, «Норильский никель» готов поделиться своим опытом с другими компаниями, чтобы общими усилиями обеспечить достойный уровень жизни не только на отдельно взятых предприятиях, но и во всей России.
       Обоюдная заинтересованность, продемонстрированная исполнительной властью и руководителями отечественных предприятий в ходе проведения конкурса, позволяет говорить о том, что в России постепенно начинает складываться корпоративное общество, а защита социальных интересов населения перестает быть только декларацией, за которой ничего не стоит. Пожалуй, подобные конкурсы стоит проводить почаще. Глядишь, все больше и больше предприятий будут равняться на победителей конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», а от этого все только выиграют.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera