Сюжеты

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА НТВ

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Общественный совет, собравшись на срочное заседание, обсудил ситуацию вокруг НТВ. Были заслушаны сообщения генерального директора Евгения Киселева, руководителей финансовой, юридической и инвестиционной служб. Общественный совет...


       
       Общественный совет, собравшись на срочное заседание, обсудил ситуацию вокруг НТВ.
       Были заслушаны сообщения генерального директора Евгения Киселева, руководителей финансовой, юридической и инвестиционной служб.
       Общественный совет констатирует: в этом длительном и не имеющем аналогов скандале произошел беспрецедентный поворот. В иске налоговой инспекции впервые прямо называется цель многомесячной кампании, ведущейся против НТВ, — ее ликвидация.
       Совпадение этой акции по времени с арестом в Испании по запросу российских правоохранительных органов одного из основателей НТВ Владимира Гусинского представляется не случайным и заставляет предположить наличие политического заказа.
       Общественный совет НТВ обращается к властям Испании с призывом отнестись со всем вниманием к очевидным политическим аспектам «дела Гусинского» при решении вопроса о его судьбе.
       Мы, члены совета, политические и общественные деятели, руководители независимых средств массовой информации России, со своей стороны готовы предоставить личное поручительство, что Владимир Гусинский в случае изменения меры пресечения не предпримет попыток скрыться от испанского правосудия.
       И последнее. До сих пор президент РФ Владимир Путин старался публично не вмешиваться в вопрос о судьбе НТВ как независимой телекомпании. Общественный совет убежден: если президент и дальше будет следовать этой позиции, это нанесет удар по репутации России как цивилизованного демократического государства.
       

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera