Сюжеты

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА НТВ

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Общественный совет, собравшись на срочное заседание, обсудил ситуацию вокруг НТВ. Были заслушаны сообщения генерального директора Евгения Киселева, руководителей финансовой, юридической и инвестиционной служб. Общественный совет...


       
       Общественный совет, собравшись на срочное заседание, обсудил ситуацию вокруг НТВ.
       Были заслушаны сообщения генерального директора Евгения Киселева, руководителей финансовой, юридической и инвестиционной служб.
       Общественный совет констатирует: в этом длительном и не имеющем аналогов скандале произошел беспрецедентный поворот. В иске налоговой инспекции впервые прямо называется цель многомесячной кампании, ведущейся против НТВ, — ее ликвидация.
       Совпадение этой акции по времени с арестом в Испании по запросу российских правоохранительных органов одного из основателей НТВ Владимира Гусинского представляется не случайным и заставляет предположить наличие политического заказа.
       Общественный совет НТВ обращается к властям Испании с призывом отнестись со всем вниманием к очевидным политическим аспектам «дела Гусинского» при решении вопроса о его судьбе.
       Мы, члены совета, политические и общественные деятели, руководители независимых средств массовой информации России, со своей стороны готовы предоставить личное поручительство, что Владимир Гусинский в случае изменения меры пресечения не предпримет попыток скрыться от испанского правосудия.
       И последнее. До сих пор президент РФ Владимир Путин старался публично не вмешиваться в вопрос о судьбе НТВ как независимой телекомпании. Общественный совет убежден: если президент и дальше будет следовать этой позиции, это нанесет удар по репутации России как цивилизованного демократического государства.
       

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera