Сюжеты

ПЕРВЫЙ ГОД XXI ВЕКА В РОССИИ — ГОД ФСБ

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Бюджет будущего года силовых структур: внутренние войска (БТР, война в Чечне, горючее на БТР, безопасность Кавказа) — 10 млрд 156 млн 728 тыс. 200 руб., пограничники — 11 млрд 943 млн 438 тыс. рублей (стоящие корабли на морских границах...


       
       Бюджет будущего года силовых структур: внутренние войска (БТР, война в Чечне, горючее на БТР, безопасность Кавказа) — 10 млрд
       156 млн 728 тыс. 200 руб., пограничники — 11 млрд
       943 млн 438 тыс. рублей (стоящие корабли на морских границах из-за нехватки горючего, открытые границы, оружие, которое нельзя использовать из-за нехватки патронов).
       ФСБ России — 21 млрд 191 млн рублей.
       ФСБ, не имеющая ни БТР, ни самолетов, ни границ, ни войны в Чечне (исключение — «Альфа», которая пытается делать спецоперации), получила вдвое больше, чем войска и внутренние войска — то есть те, кто непосредственно занимается безопасностью нашего государства.
       Президенту Путину кажется, что слово «безопасность» означает «Лубянка».
       Для нас слово «безопасность» означает — «те, кто охраняет границы России. И те, кто сегодня гибнет не в кабинетах Лубянки, а те, кто думает о нашем государстве».
       Мы до сих пор не знаем о реальной пользе ФСБ России. Что они сделали для безопасности государства? Григория Пасько? Александра Никитина? Помилованного шпиона Поупа?
       У них есть хоть одно дело по отмыванию денег российской мафии?
       У них есть хоть одно дело по борьбе с терроризмом, где они не обманули общественность?
       У них есть ответ на вопрос, на который наш отдел не может найти ответа?
       Почему люди, занимавшиеся контрразведкой, были вынуждены уйти из ФСБ?
       
       Отдел расследований «Новой газеты»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera