Сюжеты

ЗАЯВЛЕНИЕ РЕДАКЦИИ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ»

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

После серии громких и разоблачительных публикаций о фактах коррупции, нечестных способах ведения предвыборной борьбы, об антисемитском погроме в одной из воскресных школ редакция «Новой газеты» в Рязани подверглась жесткому прессингу. Дело...


       
       После серии громких и разоблачительных публикаций о фактах коррупции, нечестных способах ведения предвыборной борьбы, об антисемитском погроме в одной из воскресных школ редакция «Новой газеты» в Рязани подверглась жесткому прессингу. Дело дошло до физического насилия по отношению к журналистам.
       12 декабря нападению подвергся журналист Михаил Комаров — автор многих материалов-расследований, который не пострадал лишь благодаря счастливой случайности. 14 декабря напали на главного редактора рязанского выпуска «Новой газеты» Елену Денисову — эта провокация закончилась в хирургическом отделении больницы. 15 декабря было совершено демонстративное вторжение в компьютерную сеть, а 16 декабря в помещении редакции был устроен погром.
       Редколлегия московского выпуска «Новой газеты» внимательно следит за происходящими событиями и в рамках закона предпримет все доступные меры для защиты своих коллег — вплоть до самых жестких.
       
       P.S.
       Когда номер был уже подписан >>>

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera