Сюжеты

ЗАЯВЛЕНИЕ РЕДАКЦИИ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ»

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

После серии громких и разоблачительных публикаций о фактах коррупции, нечестных способах ведения предвыборной борьбы, об антисемитском погроме в одной из воскресных школ редакция «Новой газеты» в Рязани подверглась жесткому прессингу. Дело...


       
       После серии громких и разоблачительных публикаций о фактах коррупции, нечестных способах ведения предвыборной борьбы, об антисемитском погроме в одной из воскресных школ редакция «Новой газеты» в Рязани подверглась жесткому прессингу. Дело дошло до физического насилия по отношению к журналистам.
       12 декабря нападению подвергся журналист Михаил Комаров — автор многих материалов-расследований, который не пострадал лишь благодаря счастливой случайности. 14 декабря напали на главного редактора рязанского выпуска «Новой газеты» Елену Денисову — эта провокация закончилась в хирургическом отделении больницы. 15 декабря было совершено демонстративное вторжение в компьютерную сеть, а 16 декабря в помещении редакции был устроен погром.
       Редколлегия московского выпуска «Новой газеты» внимательно следит за происходящими событиями и в рамках закона предпримет все доступные меры для защиты своих коллег — вплоть до самых жестких.
       
       P.S.
       Когда номер был уже подписан >>>

       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera