Сюжеты

НЕНЕЦКИЕ ВОЙНЫ

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Очередным шагом в «освоении» Ненецкого автономного округа ЛУКОЙЛом стал захват Ненецкой государственной телерадиокомпании «Заполярье». Совместная комиссия Минпечати и ВГТРК объявила об увольнении председателя телерадиокомпании Зои...


       
       Очередным шагом в «освоении» Ненецкого автономного округа ЛУКОЙЛом стал захват Ненецкой государственной телерадиокомпании «Заполярье». Совместная комиссия Минпечати и ВГТРК объявила об увольнении председателя телерадиокомпании Зои Агаповой.
       Комиссия подъехала к зданию телекомпании на джипах ЛУКОЙЛа в сопровождении лукойловских охранников. Настоящую причину увольнения Агаповой работникам телекомпании объяснили неофициально: «за то, что «Заполярье» не вошло в холдинг ВГТРК, и за его неправильную позицию на местных выборах». Новым председателем Ненецкой государственной телекомпании назначен работник пролукойловской газеты «Нарьяна Вындер» бывший милиционер Евгений Киселев. Его первое появление в здании телерадиокомпании закончилось громким скандалом с применением физической силы.
       Подробности — в ближайших номерах «Новой газеты».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera