Сюжеты

ВКЛ. И ВЫКЛ.

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Председатель Сочинской избирательной комиссии Комаров вынужден был назвать «большой ошибкой» отключение местного независимого телеканала «Макс ТВ» всего лишь по устному распоряжению министра печати Лесина. Даже после того как горизбирком...


       
       Председатель Сочинской избирательной комиссии Комаров вынужден был назвать «большой ошибкой» отключение местного независимого телеканала «Макс ТВ» всего лишь по устному распоряжению министра печати Лесина. Даже после того как горизбирком официально отозвал свое представление
       № 658 и посчитал сведения, предоставленные Министерству печати, «не соответствующими действительности», г-н Лесин, являющийся не только федеральным чиновником, но и учредителем фонда, возглавляемого кандидатом в курортные мэры Бойко, по-прежнему не позволяет работать единственной телекомпании, рискнувшей не превозносить до небес кандидата от столицы.
       Вначале в Минпечати потребовали от «Макс ТВ» доставить в Москву оригинал с признанием Сочинским избиркомом своей ошибки. Затем пошли ссылки на чрезмерную занятость. Теперь же канал ТНТ, на котором и выходит местная студия «Макс ТВ», отказываются подключать «по причине судебного обжалования штабом Вадима Бойко отмены избиркомом собственного представления № 658. Возможность подключения к эфиру будет рассматриваться только после судебного решения».
       Избавившись от оппозиционного телеканала, все эти дни г-н Бойко маячит перед телекамерами трех угождающих ему студий. На подмогу бывшему помощнику главы кремлевской администрации примчался даже Вячеслав Хижняков, представитель президента в Совете Федерации.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera