Сюжеты

«РАДИО-1» СНОВА В ЭФИРЕ

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Бывшее Всесоюзное стало «Добрым радио» При большом стечении народа 14 декабря в ночном клубе «Метелица» прошла презентация нового проекта «Радио-1 Культура» — теперь «Доброго радио». После недавнего банкротства станция, считающая себя...


Бывшее Всесоюзное стало «Добрым радио»
       


       При большом стечении народа 14 декабря в ночном клубе «Метелица» прошла презентация нового проекта «Радио-1 Культура» — теперь «Доброго радио». После недавнего банкротства станция, считающая себя преемницей Всесоюзного радио (учрежденного в 1924 году), обрела новых учредителей, среди которых дочерние организации Горбачев-фонда — Фонд защиты идей гуманизма и фонд «Московская интеллигенция». Новая-старая радиостанция сохранила журналистский коллектив во главе с ветераном отечественного радиовещания Дианой Берлин и традиционные «Радионяню» и «Театр у микрофона».
       От лица учредителей гостей «Метелицы» приветствовал президент СССР Михаил Горбачев:
       — Я чувствую, что мы сделали верный шаг, решив помочь «Радио-1», и сегодня вечером, когда вижу здесь так много друзей нашей радиостанции, я особенно в этом уверен.
       При поддержке Михаила Сергеевича коллектив радиостанции исполнил гимн «Радио-1»:
       — Веришь — не веришь голосу ночи,
       Открывают двери радиоключи:
       Ведь ты один на один с любимым Радио-1,
       И даже треск помех не в силах помешать
       Нам переплыть океан по длинным
       радиоволнам,
       Чтоб вам сказать в который раз —
       мы любим вас!
       (Вопреки словам гимна «Радио-1» сейчас можно услышать не на длинных волнах, а на ультракоротких — на частоте 68.3 МГц московского УКВ-диапазона).
       В продолжение официально-торжественной части и тематики на сцену поднялся представитель законодательной власти вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский.
       — Я вырос с этим радио, другого у нас не было, и, слушая его, мы понимали, какая у нас огромная страна. Мы привыкли слышать здесь все — и сказки, и репортажи. Сегодня Михаил Сергеевич Горбачев, учредитель радиостанции, дающий ему вторую жизнь, кажется мне символичной фигурой — он был первым и последним президентом Советского Союза, и учрежденная им радиостанция была когда-то Всесоюзным радио. «Радио-1» пусть действительно будет добрым радио и в политическом, и в нравственном отношении.
       Кроме работников исполнительной и законодательной власти, бывшее «Радио-1 Культура» пришли поздравить многочисленные представители культурной общественности. Среди прочих в зале были замечены новоиспеченный худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт, худрук Театра эстрады Геннадий Хазанов, актер Михаил Козаков, журналист-международник Александр Бовин и адвокат Генри Резник. Слух собравшихся радовали, в частности, Игорь Крутой (фортепьяно) и Игорь Николаев (вокал), презентовавшие свою новую песню. Отрекомендованные как добрые друзья радиостанции, гг. Крутой и Николаев пожелали «Радио-1» «много рекламы и высокого рейтинга».
       Редакция «Новой газеты» присоединяется к поздравлениям и желает «Радио-1» дальнейших творческих успехов и стабильного будущего.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera