Сюжеты

«РАДИО-1» СНОВА В ЭФИРЕ

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Бывшее Всесоюзное стало «Добрым радио» При большом стечении народа 14 декабря в ночном клубе «Метелица» прошла презентация нового проекта «Радио-1 Культура» — теперь «Доброго радио». После недавнего банкротства станция, считающая себя...


Бывшее Всесоюзное стало «Добрым радио»
       


       При большом стечении народа 14 декабря в ночном клубе «Метелица» прошла презентация нового проекта «Радио-1 Культура» — теперь «Доброго радио». После недавнего банкротства станция, считающая себя преемницей Всесоюзного радио (учрежденного в 1924 году), обрела новых учредителей, среди которых дочерние организации Горбачев-фонда — Фонд защиты идей гуманизма и фонд «Московская интеллигенция». Новая-старая радиостанция сохранила журналистский коллектив во главе с ветераном отечественного радиовещания Дианой Берлин и традиционные «Радионяню» и «Театр у микрофона».
       От лица учредителей гостей «Метелицы» приветствовал президент СССР Михаил Горбачев:
       — Я чувствую, что мы сделали верный шаг, решив помочь «Радио-1», и сегодня вечером, когда вижу здесь так много друзей нашей радиостанции, я особенно в этом уверен.
       При поддержке Михаила Сергеевича коллектив радиостанции исполнил гимн «Радио-1»:
       — Веришь — не веришь голосу ночи,
       Открывают двери радиоключи:
       Ведь ты один на один с любимым Радио-1,
       И даже треск помех не в силах помешать
       Нам переплыть океан по длинным
       радиоволнам,
       Чтоб вам сказать в который раз —
       мы любим вас!
       (Вопреки словам гимна «Радио-1» сейчас можно услышать не на длинных волнах, а на ультракоротких — на частоте 68.3 МГц московского УКВ-диапазона).
       В продолжение официально-торжественной части и тематики на сцену поднялся представитель законодательной власти вице-спикер Государственной думы Владимир Жириновский.
       — Я вырос с этим радио, другого у нас не было, и, слушая его, мы понимали, какая у нас огромная страна. Мы привыкли слышать здесь все — и сказки, и репортажи. Сегодня Михаил Сергеевич Горбачев, учредитель радиостанции, дающий ему вторую жизнь, кажется мне символичной фигурой — он был первым и последним президентом Советского Союза, и учрежденная им радиостанция была когда-то Всесоюзным радио. «Радио-1» пусть действительно будет добрым радио и в политическом, и в нравственном отношении.
       Кроме работников исполнительной и законодательной власти, бывшее «Радио-1 Культура» пришли поздравить многочисленные представители культурной общественности. Среди прочих в зале были замечены новоиспеченный худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт, худрук Театра эстрады Геннадий Хазанов, актер Михаил Козаков, журналист-международник Александр Бовин и адвокат Генри Резник. Слух собравшихся радовали, в частности, Игорь Крутой (фортепьяно) и Игорь Николаев (вокал), презентовавшие свою новую песню. Отрекомендованные как добрые друзья радиостанции, гг. Крутой и Николаев пожелали «Радио-1» «много рекламы и высокого рейтинга».
       Редакция «Новой газеты» присоединяется к поздравлениям и желает «Радио-1» дальнейших творческих успехов и стабильного будущего.
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera