Сюжеты

НАЙДИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ, ВОЗЬМИ СВОЕ «ПРИЗВАНИЕ»

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В минувший четверг программа «Здоровье» и телекомпания «РТС» презентовали в гостинице «Рэдиссон-Славянская» новую национальную премию «Призвание». Вручаться она будет ежегодно лучшим врачам или клиникам страны, а также представителям...


       


       В минувший четверг программа «Здоровье» и телекомпания «РТС» презентовали в гостинице «Рэдиссон-Славянская» новую национальную премию «Призвание». Вручаться она будет ежегодно лучшим врачам или клиникам страны, а также представителям немедицинских профессий, внесшим большой вклад в развитие медицины.
       Выдвинуть номинанта на соискание премии смогут как организации, так и сами пациенты. Выбирать же из номинантов наидостойнейших «Призвания» станут светила российской медицины, а также разные знаменитости.
       Было сказано много слов о необходимости такой премии и поощрения российских врачей. Часто вспоминали грустную шутку, что врач работает на полторы ставки, потому что на одну ставку — кушать нечего, а на две — некогда. Организаторы пообещали, что призовые, которые будет получать победитель, составят сумму порядка 10 тысяч долларов. Как будет выглядеть приз, решали путем голосования прямо на презентации. Из трех представленных вариантов с большим отрывом победила композиция: золотые ладони держат хрустальную пирамиду с изображением сердца, что символизирует умелые руки врачей.
       Были названы имена первых номинантов. «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» выдвигается микрохирург из Челябинска Александр Пухов за проведение операции по пришиванию обеих рук мальчику 15 лет. В номинации «За создание нового метода лечения» выдвинут Владимир Козлов за разработку метода лечения гайморита без проколов кости. «За создание нового метода лечения» выдвигается Владимир Бондаренко, создавший «иглу Бондаренко», дающую возможность за один прокол брать материал из трех точек опухоли. И «За создание нового направления в медицине» номинируется Петр Щеплев за создание «мужской» скорой помощи, позволяющей делать уникальные операции на половых органах.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera