Сюжеты

ФСБ ПРОТИВ ЦСКА - 3

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Продолжаем следить за скандалом вокруг футбольного клуба ЦСКА Недавно «Новая газета» опубликовала интервью с председателем совета директоров футбольного клуба ЦСКА Андреем Трубицыным. Напомню суть: Трубицын утверждает, что на него...


Продолжаем следить за скандалом вокруг футбольного клуба ЦСКА
       
       Недавно «Новая газета» опубликовала интервью с председателем совета директоров футбольного клуба ЦСКА Андреем Трубицыным. Напомню суть: Трубицын утверждает, что на него оказывают давление сотрудники силовых ведомств — ФСБ и МВД, вынуждая продать акции ПФК. Он считает, что за офицерами стоит глава общества ЦСКА Михаил Мамиашвили. Мы обещали предоставить слово всем, в том числе и представителям спецслужб, фамилии которых фигурировали в статье.
       На сегодняшний день силовики никак не отреагировали на наше предложение. Это мне кажется странным: обвинения-то весьма серьезны.
       Что будет теперь происходить в команде — не ясно. Но сложно требовать от игроков при подобной ситуации, сложившейся вокруг клуба, каких-то приличных результатов.
       Нами также анонсировалось интервью с Михаилом Мамиашвили. Текст был готов, но в последний момент Мамиашвили попросил снять его из номера. Он посчитал неуместным вступать в полемику, которая может продолжаться до бесконечности, предложив встретиться с Трубицыным или Дадахановым (президент ПФК ЦСКА) в моем присутствии и решить все вопросы. Говорит, что готов встретиться в любой день, что не нужно согласований, а нужен всего лишь звонок за час до встречи, что решит проблемы на 99 процентов при включенном диктофоне.
       Мы поспорили с Михаилом Мамиашвили — удастся организовать такую встречу или нет. Я на стороне оптимистов.
       Решение этой проблемы все равно возможно только за столом. Желательно — переговоров.
       «Новая газета» будет следить за развитием ситуации.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera