Сюжеты

ФСБ ПРОТИВ ЦСКА - 3

Этот материал вышел в № 92 от 18 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Продолжаем следить за скандалом вокруг футбольного клуба ЦСКА Недавно «Новая газета» опубликовала интервью с председателем совета директоров футбольного клуба ЦСКА Андреем Трубицыным. Напомню суть: Трубицын утверждает, что на него...


Продолжаем следить за скандалом вокруг футбольного клуба ЦСКА
       
       Недавно «Новая газета» опубликовала интервью с председателем совета директоров футбольного клуба ЦСКА Андреем Трубицыным. Напомню суть: Трубицын утверждает, что на него оказывают давление сотрудники силовых ведомств — ФСБ и МВД, вынуждая продать акции ПФК. Он считает, что за офицерами стоит глава общества ЦСКА Михаил Мамиашвили. Мы обещали предоставить слово всем, в том числе и представителям спецслужб, фамилии которых фигурировали в статье.
       На сегодняшний день силовики никак не отреагировали на наше предложение. Это мне кажется странным: обвинения-то весьма серьезны.
       Что будет теперь происходить в команде — не ясно. Но сложно требовать от игроков при подобной ситуации, сложившейся вокруг клуба, каких-то приличных результатов.
       Нами также анонсировалось интервью с Михаилом Мамиашвили. Текст был готов, но в последний момент Мамиашвили попросил снять его из номера. Он посчитал неуместным вступать в полемику, которая может продолжаться до бесконечности, предложив встретиться с Трубицыным или Дадахановым (президент ПФК ЦСКА) в моем присутствии и решить все вопросы. Говорит, что готов встретиться в любой день, что не нужно согласований, а нужен всего лишь звонок за час до встречи, что решит проблемы на 99 процентов при включенном диктофоне.
       Мы поспорили с Михаилом Мамиашвили — удастся организовать такую встречу или нет. Я на стороне оптимистов.
       Решение этой проблемы все равно возможно только за столом. Желательно — переговоров.
       «Новая газета» будет следить за развитием ситуации.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera