Сюжеты

ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ ОБМАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Этот материал вышел в № 93 от 21 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В материале «Военно-полевой обман» («Новая газета» № 67 от 27 ноября) мы писали о бывших военнослужащих-контрактниках 70-го полка 42-й дивизии, дислоцированной в Чечне, Андрее Куклине, Павле Макарове и Иване Квашнёве. Солдаты прослужили по...


       
       В материале «Военно-полевой обман» («Новая газета» № 67 от 27 ноября) мы писали о бывших военнослужащих-контрактниках 70-го полка 42-й дивизии, дислоцированной в Чечне, Андрее Куклине, Павле Макарове и Иване Квашнёве. Солдаты прослужили по полгода в Чечне, но положенных им по закону денег не получили.
       После публикации в финансовом управлении Министерства обороны нам пообещали, что проблема с выплатой всех положенных солдатам денежных сумм будет решена в кратчайшие сроки.
       Но обещавший автору этих строк полковник Сергей Алексеев через несколько дней ушел в отпуск. Дело перепоручили полковнику Кравцову.
       В его обещание солдаты уже не верят. Ведь два месяца находятся они в Москве. И если здесь, в главном финансовом управлении, не способны решить вопрос о законных выплатах и фактически обманывают, то что говорить о Северо-Кавказском округе и Чечне.
       Сегодня уральцы Андрей Куклин, Павел Макаров и Иван Квашнёв голодают, их выгнали за неуплату из гостиницы «Сокол», принадлежащей Министерству обороны.
       На почве голода и ежедневных унижений у Андрея Куклина случился сердечный приступ. Его положили в 32-ю больницу города Москвы.
       У 27-летнего парня состояние такое, что вряд ли его выпишут даже к Новому году.
       А к Квашнёву и Макарову присоединилась еще группа военнослужащих, которые первоначально поверили своим командирам и поехали по домам ждать обещанных денег.
       Олег Уйманов, Сергей Ваврущак и Виталий Антонюк ждали свои расчетные книжки с августа в Челябинской области, Виктор Шабров, служивший в Чечне в составе группы из Кантемировской дивизии, приехал из Костромской области.
       Неужели в Министерстве обороны не задумываются, что при такой организации дела кто-то поверит работникам военкоматов и пойдет служить в горячие точки?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera