Сюжеты

ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ ОБМАН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Этот материал вышел в № 93 от 21 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В материале «Военно-полевой обман» («Новая газета» № 67 от 27 ноября) мы писали о бывших военнослужащих-контрактниках 70-го полка 42-й дивизии, дислоцированной в Чечне, Андрее Куклине, Павле Макарове и Иване Квашнёве. Солдаты прослужили по...


       
       В материале «Военно-полевой обман» («Новая газета» № 67 от 27 ноября) мы писали о бывших военнослужащих-контрактниках 70-го полка 42-й дивизии, дислоцированной в Чечне, Андрее Куклине, Павле Макарове и Иване Квашнёве. Солдаты прослужили по полгода в Чечне, но положенных им по закону денег не получили.
       После публикации в финансовом управлении Министерства обороны нам пообещали, что проблема с выплатой всех положенных солдатам денежных сумм будет решена в кратчайшие сроки.
       Но обещавший автору этих строк полковник Сергей Алексеев через несколько дней ушел в отпуск. Дело перепоручили полковнику Кравцову.
       В его обещание солдаты уже не верят. Ведь два месяца находятся они в Москве. И если здесь, в главном финансовом управлении, не способны решить вопрос о законных выплатах и фактически обманывают, то что говорить о Северо-Кавказском округе и Чечне.
       Сегодня уральцы Андрей Куклин, Павел Макаров и Иван Квашнёв голодают, их выгнали за неуплату из гостиницы «Сокол», принадлежащей Министерству обороны.
       На почве голода и ежедневных унижений у Андрея Куклина случился сердечный приступ. Его положили в 32-ю больницу города Москвы.
       У 27-летнего парня состояние такое, что вряд ли его выпишут даже к Новому году.
       А к Квашнёву и Макарову присоединилась еще группа военнослужащих, которые первоначально поверили своим командирам и поехали по домам ждать обещанных денег.
       Олег Уйманов, Сергей Ваврущак и Виталий Антонюк ждали свои расчетные книжки с августа в Челябинской области, Виктор Шабров, служивший в Чечне в составе группы из Кантемировской дивизии, приехал из Костромской области.
       Неужели в Министерстве обороны не задумываются, что при такой организации дела кто-то поверит работникам военкоматов и пойдет служить в горячие точки?
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera