Сюжеты

ТЕЛЕКАНАЛУ RENTV ЗАПРЕЩАЮТ ПОКАЗЫВАТЬ НОВОГОДНЕЕ ШОУ

Этот материал вышел в № 93 от 21 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вокруг этого шоу давно ходили противоречивые слухи: говорили, что RENTV удалось собрать на нем беспрецедентное число политиков, говорили о какой-то уникальной технологии, впервые в мире примененной на телевидении. Во всяком случае, о своих...


       
       Вокруг этого шоу давно ходили противоречивые слухи: говорили, что RENTV удалось собрать на нем беспрецедентное число политиков, говорили о какой-то уникальной технологии, впервые в мире примененной на телевидении. Во всяком случае, о своих новогодних планах сам RENTV говорил довольно претенциозно, но весьма абстрактно.
       Однако до нас дошли сведения, что за несколько дней до эфира президент RENTV Ирена Лесневская получила «рекомендацию» от высокопоставленных персон не давать в новогодний эфир эту программу. После телефонного звонка Лесневская была вызвана на «очные переговоры», во время которых новогоднее шоу было фактически запрещено.
       Сама Лесневская не называет имен тех людей, которые «проводят с ней работу», — она надеется, что успеет разрешить эту ситуацию миром. Однако, по нашей информации, эта кассета уже ходит по разным высоким кабинетам. Говорят, все очень смеются...
       Собственно, у телеканала есть только два пути: либо ставить в эфир уже подготовленную программу, либо оставлять там полуторачасовую дырку. Понятно, что ни кино, ни какой-нибудь второсортный концерт строптивые Лесневские в эфир не поставят, а новую полноценную новогоднюю программу за две недели сделать невозможно.
       «Мы решили в этом году не анонсировать наше новогоднее шоу, — сообщили нам в пресс-службе RENTV. — Оно готовилось в обстановке строжайшей секретности, насколько это вообще возможно на телевидении. Даже сотрудники RENTV не видели того, что там делается, об этом знала лишь немногочисленная творческая группа. Мы очень боялись, что у нас украдут идею, хотя сделать это в одночасье невозможно — мы потратили на это шоу год работы».
       Когда Ирене Лесневской в первый раз позвонили, на RENTV стали думать, откуда утечка. Хватились — нет одной VHS-кассеты (всего было сделано две VHS-копии). Как в старые времена, кассета пошла гулять по рукам...
       Ирена и Дмитрий Лесневские уверяют, что вне зависимости от того, как будут развиваться события, программа выйдет в эфир, как было запланировано.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera