Сюжеты

ЛИЦО В МАСКЕ — ЧЕЛОВЕК ГОДА

Этот материал вышел в № 94 от 25 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Власть заявляет, что управлять страной по Конституции невозможно, а вот кто ей не нравится — обязаны соблюдать Основной закон. Для этого у Фемиды есть мальчики по вызову. Тоже в масках. Ловкие такие среди мирного населения. А среди таких...


       Власть заявляет, что управлять страной по Конституции невозможно, а вот кто ей не нравится — обязаны соблюдать Основной закон. Для этого у Фемиды есть мальчики по вызову. Тоже в масках. Ловкие такие среди мирного населения. А среди таких же в масках — теряющиеся. А ночью в Грозном им и вовсе делать нечего: лучше на «Мосте», чем под мостом через Сунжу.
       У нас на выборах победили ребята в маске медвежьей, а оказались? Впрочем, при чем тут козлы, благородные представители фауны?
       У нас даже бюджет в маске ходит — не разглядишь, куда что уходит. Ясно одно: на безопасность власти от общества (подслушку, утряску) тратится больше, чем на безопасность самого общества.
       И рубль у нас в маске, изображающей лицо Вашингтона. Или Сороса в валютном коридоре.
       И король у нас не голый, но в маске. Которая однажды неловко упала в гостях у Ларри, и все увидели эту улыбочку, вытолкнувшую из губ:
       — Она утонула.
       И выборы у нас какие-то маскарадные, где главное — чтобы разрешили баллотироваться, а там соберем голосов сколько надо. Поэтому никто толком не знает, избран президент в декабре прошлого или в марте нынешнего года.
       Впрочем, какая разница — когда, важнее — на сколько. А если правосудие в маске даже губернаторам третий срок отвалило, то уж самой маске...
       Близится пора карнавалов, когда народу тоже разрешат выбрать себе истинное лицо.
       А власть это истинное лицо уже выбрала.
       И это — маска.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera