Сюжеты

ОБРАЩЕНИЕ ГАДЮКИ

Этот материал вышел в № 95 от 28 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В этом году преуспеют те политики, у которых раздвоен язык, а это почти все ваше руководство. Так что смена курса вам не грозит. Разве что шкуру поменяете — на красную, что больше соответствует вашему гимну. Продолжится вытягивание...


       

 
       В этом году преуспеют те политики, у которых раздвоен язык, а это почти все ваше руководство. Так что смена курса вам не грозит. Разве что шкуру поменяете — на красную, что больше соответствует вашему гимну.
   
       Продолжится вытягивание вертикали власти от хвоста до ядовитых зубов. Причем глаза вашей головы будут еще холоднее и совсем перестанут моргать до и после атаки.
    
       Змеи, как известно, первыми не нападают. Но любое движение окружающей среды могут воспринять как атаку, покушение на свою пищу. Поэтому помните: нападать на вас будут всегда.
    
       Трудные времена наступят для крупных парнокопытных, именуемых олигархами. Особенно для гордых горных козлов суровая зима, дождливое лето и прочие гады резко сократили количество подножного корма. Им надо будет делиться.
   
       Тут уж полное раздолье появится у волков, гиен, диких собак и прочих силовых структур леса. Ослабевшие парнокопытные станут их легкой добычей.
  
       Уцелеют крупнорогатые холдинги, успевшие войти в доверие к царю зверей. Сам царь превратит лес в тихий демократический военный городок, в котором каждый зверь получит равные права на прием пищи.
  
       Перелетные птицы из стран МВФ, конечно, будут, но в основном «утки». Да и тех ощиплют еще при подлете к границе леса.
  
       Светлячков реструктурируют вплоть до главного Светлячка, который напишет новую книгу о приватизации леса.
   
       Медведи уйдут в спячку и из нее уже не выйдут, что станет настоящим единством с живой природой.
  
       Семья диких свиней, неожиданно получившая новый приплод, укроется в ленинских Горках и нормально переживет трудное время. В результате клонирования гены свиней настолько окрепли, что теперь они представляют серьезную угрозу лесу.
   
       В Лесном театре состоится премьера сказки «Принцесса на Волошине», и все сороки растрещат, что принцессу зовут АВВА.
   
       Славная охота будет на тех, кто поднимает голову. Поэтому в год змеи лучше ползать. Но не шипеть.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera