Сюжеты

ЛЮБОВЬ КАК СРЕДСТВО ВЫЖИВАНИЯ

Этот материал вышел в № 95 от 28 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Круглые цифры зачаровывают. И естественно, вопрос, волнующий всех: что ожидает нас впереди, что взять с собой в долгое путешествие по дороге нового века? Чуткие биоэнергетики ощущают: человек начинает меняться. Один из главных выводов...


       
       Круглые цифры зачаровывают. И естественно, вопрос, волнующий всех: что ожидает нас впереди, что взять с собой в долгое путешествие по дороге нового века?
       Чуткие биоэнергетики ощущают: человек начинает меняться. Один из главных выводов ушедших веков: человечество оказалось не способно стать счастливым, накапливая только материальное.
       К сожалению, вторичность материального мы понимаем, только когда нас поражает физический недуг. Вселенная посылает нам болезнь как подсказку: «Подумай о душе».
       В богатых странах комфорт достигает критической массы и перекрывает главные задачи homo sapiens. Ведь каждый из нас рождается на свет для выполнения своей задачи. Но есть одна общая, данная человечеству изначально, — это любовь к Высшим силам, к окружающему миру, или, если угодно, к Богу, ко Вселенной. Потому что мы с ней едины, связаны с ней, мы — ее часть.
       Духовность — то, ради чего человек живет. Любовь, прощение и доброта — вот ее основы.
       
       * * *
       Люди приходят к очевидному: человек третьего тысячелетия будет совершенно по-другому вести себя на земле. И наши праправнуки будут рождаться совершенно другими.
       Человек неизбежно должен стать менее агрессивным. Это условие выживания.
       Человеческая потребность в избавлении от крайних агрессивных эмоций проявилась уже в этом веке. Например, американские статистики подсчитали, что лишь 30% американских солдат, воевавших во Вьетнаме, целились в людей. Все остальные палили в воздух. Не каждый человек способен убить другого.
       Там, где накапливается агрессия, то есть критическая масса отрицательной энергетики, неизбежно возникают военные конфликты, случаются землетрясения, наводнения, аварии... Вселенная нейтрализует очаг острого напряжения.
       Сегодняшний итог: человечество стало более цивилизованным. Наши дети не могут представить, что раньше не было самолетов, компьютеров, мобильных телефонов. Это то, что для нас очевидно.
       Но мы не замечаем подсознательных процессов. Между тем у людей увеличивается подсознательная агрессия. А она страшнее физической. В рамках существующей этики люди вынуждены прятать или маскировать свои нереализованные агрессивные порывы. И они уходят в подсознание.
       Но у человечества есть стремление становиться лучше. Многие люди приходят к пониманию причинно-следственных связей, существующих во Вселенной на энергетическом уровне: зло порождает зло, любовь порождает любовь, подобное притягивает подобное.
       Уже сейчас люди стремятся найти опору в духовной сфере. Духовный человек — не обязательно тот, кто исправно посещает или служит в церкви. Это тот, кто, несмотря ни на что, творит добро. Увы, вера в реинкарнацию, то есть в переселение душ, — потерянное звено в христианстве.
       Подсознательную агрессию человек может контролировать, то есть менять свое подсознание. Чем больше окружает нас людей, поведение которых нам не нравится, тем выше наша агрессия. Нужно прислушаться к себе: если в нас присутствуют глубокие претензии, вербализованные в вопросы «за что?», «почему именно я?», в обиды на родных и близких, нужно браться за работу над собой. Отстраниться от ситуации и посмотреть на нее на расстоянии, постараться проанализировать, что же нас максимально раздражает.
       Человек будущего века — это человек, который больше к себе прислушивается, больше работает с собой и гармонично идентифицирует себя в окружающем мире. Пытается самореализоваться, но при этом не убивает и не расталкивает всех вокруг.
       
       * * *
       Новая Россия, вышедшая из недр СССР, родилась с большой «родовой травмой» — социализма нет, коммунизма нет, капитализма тоже нет. Мы находимся в точке перехода и перерождения.
       Мы прожили период трех нулей на нашем календаре. На стыке веков, и особенно тысячелетий, время уплотняется. У каждого происходит переоценка ценностей, переживается свой внутренний катаклизм, свой «конец света».
       Мы можем чувствовать себя песчинкой или макрокосмом. Все подвижно и только начинает выстраиваться, принимать более отчетливые формы. То, что сейчас происходит с нами, — это хаос перед порядком.
       Каждый год человек перед своим днем рождения снова и снова умирает и рождается заново. Но на подходе к своему дню рождения чувствует себя неуютно, некомфортно, не по себе. Как только человек переваливает очередной свой рубеж, начинает ощущать подъем жизненных сил, улучшение настроения. Мы как бы рождаемся заново.
       Сейчас происходит подобная ломка в макромасштабах. И мы находимся в точке перехода. Человечество спасает себя, уводя в мир иллюзий — алкоголизм, наркоманию, искажая окружающую реальность.
       Переходные периоды от эпохи к эпохе для человечества всегда были непростыми. В нынешнем хаосе духовное — это единственное, на что человек может опереться.
       Человечество живет в рамках законов мироздания. Есть народы, которые опережают других в понимании законов Вселенной. Они живут в Тибете и Индии. Там люди знакомы с нематериальными силами и умеют с ними взаимодействовать. Россия в этом смысле — пока «штрафной батальон».
       Сейчас у нас происходит разделение на черных и белых, бедных и богатых... Пришло время, когда нам стало наконец доступно материальное, и нужно научиться «не цепляться» за него. Если мы сможем сгармонизировать себя в духовном и материальном, мудрая Вселенная откроет нам удивительные возможности.
       
       * * *
       Эпоха Водолея, в которую мы вступаем, будет отличаться терпимостью.
       Как встретить новый год, век и тысячелетие? Как подготовиться к вступлению в новую Эпоху?
       Попросите Высшие силы, чтобы они наполнили вас и ваших ближних любовью, а вы отдадите ее окружающим людям. И чем больше отдадите, тем больше получите в ответ.
       Примите как аксиому: быть порядочным человеком выгодно.
       Простите все обиды и мысленно попросите прощения у тех, кого вы обидели и кому дали повод обижать вас, покайтесь. Это будет ваша маленькая исповедь перед собой. И даже свечу для нее зажигать не обязательно.
       Поскольку Высшие силы в будущем веке дают нам возможность реализовать свои идеи и желания, разберитесь сначала в себе, ответьте на вопрос: чего вы в своей жизни хотите? Обозначьте мысленно, по возможности в мельчайших деталях, свои цели, замыслы и мечты. А потом скажите: «Если я этих желаний достоин, пусть они свершатся». Именно так: «Если я этого достоин». Этими словами вы усмирите свое эго, а его усмирение — это растворение отрицательных энергий.
       Чем больше мы открыты к Высшим силам в своих просьбах, тем определеннее даем им понять, что мы доверяем им. А доверие есть не что иное, как положительная энергетика, которая также притягивает положительное.
       Мудрость проста: меняйте себя, гармонизируйте, просите и обретете.
       
       Рассуждения о человеке будущего биоэнергетиков Игоря Туренко и Ирины Ивановой записала


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera