Сюжеты

ЭПОХА ВИСОКОСНОГО ГОДА

Этот материал вышел в № 88 от 30 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт» — почти никто не замечает строчек куплета, зная наизусть весь припев: «А мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино»... Вряд ли группа «Високосный год» имеет прямое...


       
       «Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт» — почти никто не замечает строчек куплета, зная наизусть весь припев: «А мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино»... Вряд ли группа «Високосный год» имеет прямое отношение к изобретению не самой удачной операционной системы и финансовому кризису 1998 года, но то, что она успешно заняла нишу исполнителей «настоящих песен о жизни и любви» и выполняет функции сегодняшних «Машины времени» и «Воскресения», это похоже на правду.
       Полгода назад они записали свой первый альбом «Который возвращается». Внезапная популярность и бурная концертная жизнь не успели их изменить. Скромны, немногословны, искренни, умеренны в развлечениях и жадны до работы, продолжают жить в родном подмосковном Фрязине. Гитары на концертах не ломают, слова совсем простые:
       Среди сотен общих знакомых
       И десятка фальшивых друзей
       Она делает вид, что смеется,
       Я стараюсь не думать о ней...,
       Восемь лет они носили свои демокассеты по звукозаписывающим студиям, и там никто ничего не находил в песнях «Метро», «Лучшая песня о любви», «Тихий огонек», пока их не услышал Михаил Козырев. Некоторые определяют их стиль как «КСП-easy listening», но как ты настоящую музыку ни назови, только в эфир поставь. Что «Наше радио» и сделало.
       У них пока не так много песен. А концертов — много.
       Группа «Високосный год» активизирует ту каплю человеческого, которая есть в каждом. Могла бы и больше, но в стране високосный год и все проблемы списываются по этой статье. А ребята что? Ребята не против.
       
       Клуб «Манхэттен-экспресс», 2 декабря, начало в 23.00.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera