Сюжеты

ЭПОХА ВИСОКОСНОГО ГОДА

Этот материал вышел в № 88 от 30 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт» — почти никто не замечает строчек куплета, зная наизусть весь припев: «А мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино»... Вряд ли группа «Високосный год» имеет прямое...


       
       «Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт» — почти никто не замечает строчек куплета, зная наизусть весь припев: «А мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино»... Вряд ли группа «Високосный год» имеет прямое отношение к изобретению не самой удачной операционной системы и финансовому кризису 1998 года, но то, что она успешно заняла нишу исполнителей «настоящих песен о жизни и любви» и выполняет функции сегодняшних «Машины времени» и «Воскресения», это похоже на правду.
       Полгода назад они записали свой первый альбом «Который возвращается». Внезапная популярность и бурная концертная жизнь не успели их изменить. Скромны, немногословны, искренни, умеренны в развлечениях и жадны до работы, продолжают жить в родном подмосковном Фрязине. Гитары на концертах не ломают, слова совсем простые:
       Среди сотен общих знакомых
       И десятка фальшивых друзей
       Она делает вид, что смеется,
       Я стараюсь не думать о ней...,
       Восемь лет они носили свои демокассеты по звукозаписывающим студиям, и там никто ничего не находил в песнях «Метро», «Лучшая песня о любви», «Тихий огонек», пока их не услышал Михаил Козырев. Некоторые определяют их стиль как «КСП-easy listening», но как ты настоящую музыку ни назови, только в эфир поставь. Что «Наше радио» и сделало.
       У них пока не так много песен. А концертов — много.
       Группа «Високосный год» активизирует ту каплю человеческого, которая есть в каждом. Могла бы и больше, но в стране високосный год и все проблемы списываются по этой статье. А ребята что? Ребята не против.
       
       Клуб «Манхэттен-экспресс», 2 декабря, начало в 23.00.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera