Сюжеты

БЫВШИЕ

Этот материал вышел в № 88 от 30 Декабря 2000 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Единству» подмочили репутацию, а памперсы менять некому. Что сказал Березовский и почему молчат в ответ Откровения Бориса Абрамовича о несостоятельности этого движения, о его просто-напросто никчемности и публичный отказ от дитятки...


«Единству» подмочили репутацию, а памперсы менять некому. Что сказал Березовский и почему молчат в ответ
       
       Откровения Бориса Абрамовича о несостоятельности этого движения, о его просто-напросто никчемности и публичный отказ от дитятки вызывают разные толки. Нам так настоятельно объясняли в рекламных роликах: главное — это когда сухо, что вполне понятно. Сидеть на мокром кресле крайне затруднительно. Видимо, в неудобной позе пребывают сейчас депутаты от МЕД-ведя, которых так бессовестно сдал один из прародителей.
       Кто-то считает, что это — очередная «утка» Березовского, кто-то склонен ему верить. Что принимается безоговорочно: «Единство» придумывали в противовес блоку «Отечество — Вся Россия». И что за рекламой любого товара может скрываться подделка, а производителю этой подделки вполне достаточно, чтобы потребитель купил ее хотя бы один раз.
       Слова Березовского о нарушении финансовой дисциплины, установленной ВЦИК на время выборной кампании, превышении использования эфирного времени на ведущем телеканале страны, агрессивном давлении в информационном пространстве — серьезное обвинение.
       По закону и по желанию раскаявшегося грешника документы, подтверждающие финансовый блеф, могут быть представлены на всеобщее обозрение и подвержены судебному разбирательству. Заявление сделано, но почему власти безмолвствуют?
       Боятся, что сказанное окажется правдой, тогда лишатся «медвежата» насиженных мест, а сраму не оберешься.
       Александр Вишняков вполне справедливо объяснил в «Гласе народа» по НТВ, что оценку происходящему Центризбирком может делать лишь на основании проверки. При выявлении нарушений дело передается в суд, и если суд признает доказательства и выносит решение о несостоятельности выборов-99, выходит, проморгал Вишняков главное. Скандал.
       Но можно к этому подойти и с другой стороны.
       Все сказанное — агония бывшего депутата Государственной Думы, его можно смело призвать к ответу за клевету и нанесение морального ущерба не одной личности, а большинству избирателей, депутатам от «Единства», самому президенту. Словом, как ни поверни, действовать согласно закону можно вполне.
       Лишь разбирательство поможет пролить свет на это темненькое дельце. Но с этим, повторюсь, не торопятся. Молчание блока, опороченного в глазах мировой общественности, означает, что сказанное — правда, пусть и отчасти.
       Искушенный в политинтриге, в клеветничестве, Борис Абрамович предложил: «...нужно подвести черту под прошлым, иначе каждый будет на крючке у компромата...». У покупателя есть защита от вредителя-производителя — союз потребителей, суды и т.д. А кто защитит россиян от заведомой лжи, когда речь идет о власти?
       Но речь не о Борисе Абрамовиче, он — отрезанный ломоть независимо от того, какую роль сыграет в разбирательстве. Разговор о нас, живущих в этом государстве. И таких доверчивых.
       Почему не прислушаться к сказанному Березовским и даже без предъявленных документов с его стороны не начать проверку? Архивы предвыборной кампании должны сохраниться в «Единстве», след обязательно проявится, пусть и тщательно затертый. Можно вернуться к архивам ОРТ, суммировать рекламные минуты, помножить на тысячи долларов и... хоть чуть продвинуться либо к разоблачению Березовского, либо к развенчанию «Единства». Между прочим, Общественное Российское Телевидение также могло бы обидеться... Но пока — молчит.
       Нам так и будут грозить пальцем из-за океана: не угоден стал, так я вам ужо!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera