Сюжеты

ПЕРВЫЙ ГИМН МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ

Этот материал вышел в № 01 от 11 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Все, кто усидел (был на посту или соблюдал пост), увидели президента в записи. Хорошая была запись. Спичрайтерам удалось определить уровень массового сознания к началу нового века. И все получилось. Верилось — всему. Особенно (стол-то...


       Все, кто усидел (был на посту или соблюдал пост), увидели президента в записи. Хорошая была запись. Спичрайтерам удалось определить уровень массового сознания к началу нового века. И все получилось.
       Верилось — всему. Особенно (стол-то накрыт основательно) в уровень жизни и веский экономический подъем. (Придумал даже анекдот. Что такое импотенция? Это подъем, но экономический.)
       Все встали и невольно подпели гимну. Причем в зависимости от выпитого каждый выбирал милый сердцу вариант: первый, второй или третий. (Говорят, к уходу Путина Михалков пишет новый вариант.)
       Штирлиц, кстати, говорил, что запоминаются последние слова. А тут никто ничего не запомнил.
       Как не запомнили, по какой программе что показывали. Где выступили два экономиста Задорновы? Кто из них был в правительстве? Не помним. В извилинах остались лишь их задорные слова с ностальгическим юмором:
       — Чтоб смех стоял и деньги были.
       Смех стоял. Правда, неубедительно.
       Никто не вспомнит, когда показали «Великолепную семерку». Запомнилось лишь, как чеченские крестьяне пришли в Москву к Крису с просьбой защитить их от налетов банды Басаева.
       Крис набрал контрактников (20 долларов на всех за всю работу) и в ходе контртеррористической операции разгромил незаконно вооруженное формирование.
       Не убив ни одного крестьянина.
       Так, наверно, бывает только в кино. Ведь проще ухлопать всех вместе и закатать в асфальт.
       Но Крис был не кадровый военный.
       И до президентских выборов было еще далеко.
       ... Потом мы доедали салат из прошлого века и расправляли крылья выгнувшемуся сыру. И рассуждали о том, что наши руководители все-таки ископаемые.
       Пусть цены на них на мировом рынке не падают. Настоящий рейтинг — это баррель!
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera