Сюжеты

ПЕРВЫЙ ГИМН МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ

Этот материал вышел в № 01 от 11 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Все, кто усидел (был на посту или соблюдал пост), увидели президента в записи. Хорошая была запись. Спичрайтерам удалось определить уровень массового сознания к началу нового века. И все получилось. Верилось — всему. Особенно (стол-то...


       Все, кто усидел (был на посту или соблюдал пост), увидели президента в записи. Хорошая была запись. Спичрайтерам удалось определить уровень массового сознания к началу нового века. И все получилось.
       Верилось — всему. Особенно (стол-то накрыт основательно) в уровень жизни и веский экономический подъем. (Придумал даже анекдот. Что такое импотенция? Это подъем, но экономический.)
       Все встали и невольно подпели гимну. Причем в зависимости от выпитого каждый выбирал милый сердцу вариант: первый, второй или третий. (Говорят, к уходу Путина Михалков пишет новый вариант.)
       Штирлиц, кстати, говорил, что запоминаются последние слова. А тут никто ничего не запомнил.
       Как не запомнили, по какой программе что показывали. Где выступили два экономиста Задорновы? Кто из них был в правительстве? Не помним. В извилинах остались лишь их задорные слова с ностальгическим юмором:
       — Чтоб смех стоял и деньги были.
       Смех стоял. Правда, неубедительно.
       Никто не вспомнит, когда показали «Великолепную семерку». Запомнилось лишь, как чеченские крестьяне пришли в Москву к Крису с просьбой защитить их от налетов банды Басаева.
       Крис набрал контрактников (20 долларов на всех за всю работу) и в ходе контртеррористической операции разгромил незаконно вооруженное формирование.
       Не убив ни одного крестьянина.
       Так, наверно, бывает только в кино. Ведь проще ухлопать всех вместе и закатать в асфальт.
       Но Крис был не кадровый военный.
       И до президентских выборов было еще далеко.
       ... Потом мы доедали салат из прошлого века и расправляли крылья выгнувшемуся сыру. И рассуждали о том, что наши руководители все-таки ископаемые.
       Пусть цены на них на мировом рынке не падают. Настоящий рейтинг — это баррель!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera