Сюжеты

Правнук Сталина получил три года за ограбление

Этот материал вышел в № 01 от 11 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону приговорил правнука Сталина Вячеслава Джугашвили к трем годам лишения свободы Вячеслав Джугашвили с подельником, находясь в нетрезвом состоянии, ограбил приятеля — забрал из его холодильника...


Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону приговорил правнука Сталина Вячеслава Джугашвили к трем годам лишения свободы
       
       Вячеслав Джугашвили с подельником, находясь в нетрезвом состоянии, ограбил приятеля — забрал из его холодильника колбасу и две бутылки подсолнечного масла.
       В неоправданно суровом приговоре, по мнению Джугашвили, виновата дурная слава предка. Впрочем, его подельник, по фамилии Афонин, получил еще больше — 4 года.
       Весть о том, что судят правнука Сталина (о своем родстве объявил сам Вячеслав), произвела на народных заседателей определенное впечатление, но, как считает судья Бондарев, не повлияла на вынесение приговора. Тем более что проверять генеалогическое древо грабителя суд не стал.
       Но, похоже, Вячеслав действительно родственник Сталина. Джугашвили родился в Таганроге, куда его семья переехала с Украины. На Украину же родители Вячеслава перебрались из Гори — родины Иосифа Виссарионовича. Внешне Вячеслав очень напоминает сына вождя — Василия Джугашвили.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera