Сюжеты

В Костроме намечается демографический взрыв

Этот материал вышел в № 01 от 11 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Костромской губернатор В. Шершунов объявил, что с 2001 года за каждого родившегося ребенка родителям будет выплачиваться по 10 тысяч рублей Это известие многие костромичи восприняли настороженно. Правда, не все: очень ему обрадовались...


Костромской губернатор В. Шершунов объявил, что с 2001 года за каждого родившегося ребенка родителям будет выплачиваться по 10 тысяч рублей
       
       Это известие многие костромичи восприняли настороженно. Правда, не все: очень ему обрадовались бомжи и другие сильно поддающие граждане, увидевшие в губернаторском обещании возможность легко получить кучу денег на хмельную и сытую жизнь для себя. Хотя бы на месяц. Не откладывая дела в долгий ящик, они дружно разбежались по койкам закладывать, так сказать, основу.
       Но подкреплено ли обещание губернатора экономически? Даже при условии сохранения теперешнего уровня рождаемости в местном бюджете просто не найдется стольких денег, чтобы выплатить родителям обещанное единовременное вознаграждение. При всплеске же рождаемости местный бюджет просто обанкротится.
       Причину, по которой губернатор дал свое обещание, следует, скорее всего, искать в предстоящих в декабре выборах — он участвует в них как претендент на следующий губернаторский срок.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera