Сюжеты

Пенсионер Моржин с мобилой

Этот материал вышел в № 01 от 11 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

После того как в очередной раз был украден телефонный кабель, связывающий поселок Красная Горка с городом, сельчанам выдали мобильный телефон Правда, случилось это не сразу. Жителям Красной Горки пришлось пикетировать у здания городской...


После того как в очередной раз был украден телефонный кабель, связывающий поселок Красная Горка с городом, сельчанам выдали мобильный телефон
       
       Правда, случилось это не сразу. Жителям Красной Горки пришлось пикетировать у здания городской администрации Анжеро-Судженска и убеждать отцов города в том, что мобильная связь окажется дешевле и надежнее, чем регулярное восстановление кабеля. После этого пенсионеру Моржину, самому уважаемому человеку в поселке, выделили новый сотовый телефон. Ветеран подписал договор с администрацией города, что обязуется в любое время суток предоставлять трубку любому жителю Красной Горки. Теперь в окне пенсионера Моржина свет может загореться и в три часа ночи. Это значит, кто-то вызывает «скорую помощь». Все звонки оплачивает городская администрация. Местная ребятня прозвала пенсионера Моржина «коммутатором».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera