Сюжеты

АКЦИЯ ПОМОЩИ ДЕТЯМ ЧЕЧНИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Этот материал вышел в № 02 от 15 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Новая газета» и Фонд репрессированных народов продолжают акцию «Кто поможет детям Чечни пережить зиму» На нее откликнулись десятки людей из разных уголков России. 20 детей из Чечни разных национальностей уже живут в семьях москвичей,...


«Новая газета» и Фонд репрессированных народов продолжают акцию «Кто поможет детям Чечни пережить зиму»
       
       На нее откликнулись десятки людей из разных уголков России. 20 детей из Чечни разных национальностей уже живут в семьях москвичей, воронежцев и в Коломне. Телеграммы и звонки от людей, желающих приютить на зиму детей из Чечни, продолжают поступать.
       В семейном детском доме супругов Обруч из Карелии пятеро детей. Семья готова принять еще троих детей из Чечни.
       Ирина Кузаева из Североморска Мурманской области примет двоих ребятишек. Вероника Егонян сама в конце 80-х бежала из Баку. Сегодня она проживает в Москве и желает приютить девочку из Чечни.
       Особенно приятно, что откликнулись жители Дагестана. Ведь эта республика сама пострадала от нашествия бандитов.
       Главный врач больницы селения Сагратыль Гунибского района Сааду Саадуев готов принять в свою семью пятерых детей из Чечни. Из села Солнечное Хасавюртовского района позвонил сотрудник МЧС Заурбек Алхаматов и сообщил от имени заведующей местного детского садика (сама женщина дозвониться не смогла), что готовы принять десять чеченских ребятишек.
       Некоторые семьи приглашают к себе именно девочек. Может быть, просто боятся чеченских мальчиков. Но мы заверяем, что чеченские мальчики очень дисциплинированные. Это подтверждает и наша читательница-пенсионерка из Москвы Сусанна Фридриховна Левикова. В ее четырехкомнатной квартире вместе со своими родителями проживают три внучки. Сусанна Фридриховна приняла 10-летнего мальчика из Чечни — Хизира. Девочки и Хизир прекрасно общаются между собой.
       Редакция «Новой газеты» и Фонд репрессированных народов Алихана Ахильгова выражают благодарность президенту Российского детского фонда Альберту Лиханову за приглашение чеченских детей на новогоднюю елку в Дом культуры ЗИЛа и руководителю Первого республиканского банка Сергею Юдину, взявшему на себя все финансовые расходы по оплате проезда и питания детей из Чечни.
       Наша акция продолжается. Все желающие принять на зиму детей из Чечни могут звонить по телефону 160-08-70 Алихану Ахильгову.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera