Сюжеты

ОТЧЕТ ПЕРЕД ЧИТАТЕЛЯМИ «НОВОЙ ГАЗЕТЫ» О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА ПЕРИОД С 1.1.2000 ПО 25.12.2000

Этот материал вышел в № 02 от 15 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Когда слышим слово «акция» — моментально представляем себе Романа Стальевича Чубайса в гостях у Бориса Альфредовича Дерипаски. Они сидят и что-то рассовывают. Но это не совсем так. Есть другие акции! Приключения, которые мы придумываем,...


       
       Когда слышим слово «акция» — моментально представляем себе Романа Стальевича Чубайса в гостях у Бориса Альфредовича Дерипаски. Они сидят и что-то рассовывают. Но это не совсем так. Есть другие акции! Приключения, которые мы придумываем, чтобы жизнь проходила правильно.
       Краткое содержание акций «Новой газеты» — перед вами, дорогие нашему сердцу читатели
       
       1
       По-прежнему в нашем штатном расписании жираф замечательного Московского зоопарка Самсон Ленинградов.
       В наступившем году при помощи директора зоопарка В. Спицина и его верного помощника Натальи Истратовой мы будем свататься к чужеземцам — Самсону нужна невеста. Подробности опубликуем.
       
  
       2
       Редакционный лимузин «ЗАЗ-988» в прошлом году собрал солидный урожай мигалок — с машин бизнесменов и чиновников, которые не хотят пугать народ на дорогах. В 2001 году акция продолжится — мы постараемся ограничить число мигалочников, которые заставляют нормальных людей жаться по обочинам. Заодно выясним, кто и как приобретает для себя право на спецезду.
       

       3
       Дом престарелых в Грозном. Уже два раза наши читатели и мы, редакционный народ, отправляли туда грузы.
       Помогали первый раз военные, теперь доброжелательно и оперативно работали офицеры МВД (потом всех назовем). Анна Политковская улетела. Повезла рис, конфеты, чай, лекарства, елку. И солдатам на ближайшем блокпосту — елка и подарки под нее.
       
 
       4
       До сих пор помнят концерт Александра Ф. Скляра и Дмитрия Харатьяна в системе Внутренних войск. Замечательные артисты откликнулись на нашу просьбу. Десятки фоток послали потом раненные в Чечне пацаны к себе домой. А редакционные новогодние подарки, надеемся, помогут хоть ненадолго забыть то, что снится им по ночам.
       
 
       5
       7 ноября, как полагается, редакция встретила на торжественном заседании, посвященном, сами знаете, Дню согласия. Ну и какое торжественное собрание без президента СССР?
       Вместе с Михаилом Сергеевичем и Ириной Михайловной стороны в неформальной дискуссии обсудили дальнейшие пути реформирования России.
       

       6
       75 лет исполнилось замечательному поэту Науму Коржавину. Понятно, что отметить юбилей он прилетел из Бостона, где живет, в «Новую газету». Какие гости собрались! Искандер, Лукин, Рассадин, Бунимович.
       Было долго и весело. А «Вагриус» выпустил прекрасную книжку. Жаль, вас не было с нами. А еще Науму Моисеевичу, известному своим остроумным патриотизмом, редакция подарила 1 м2 центра России. Откуда он взялся — см. ниже.
       

       7
       Идея пришла нашему заму гендиректора по развитию Валере Ширяеву. «Докручена» Лукиным В. П., Бунимовичем Е. А., губернатором Эвенкии А. А. Боковиковым, его замом Майей Соколовой, начальником департамента правительства РФ Александром Новиковым и многими другими.
       Смысл: подарить россиянам в XXI веке новый центр России. Федеральная служба геодезии и картографии вычислила его. Он — в Эвенкии, в нескольких десятках километров от Туры. Мы привезли туда специальный знак, изготовленный по эскизу художника Дмитрия Крымова. Харатьян и Булдаков (живьем!) устроили при –50° мороза замечательный концерт. Интернатовцы получили лекарства, подарки и замечательную библиотеку лично от Э. Успенского и щедрого издательства «ЭКСМО».
       «Кока-кола», «Ист-лайн», концерн «Милан» постарались, чтобы праздник удался. И получилось!
       
  
       8
       А еще, конечно, продолжалась акция «Забытый полк», и майор, наш обозреватель, Вячеслав Измайлов оказывал помощь президентской комиссии и МВД России в освобождении заложников.
       Благодаря его усилиям, а также Эльвире Горюхиной, Анне Политковской и Юрию Щекочихину мы получили и замечательную награду «За защиту прав человека» из рук уполномоченного по правам человека Олега Миронова.
       Нам еще много есть что вспомнить из придуманного и, главное, сделанного хорошо. Не будем сильно хвастаться. Есть скромная уверенность, что читатели, которые всё переживали вместе с нами, ничего хорошего не забудут, а неудачи простят — у нас много времени впереди.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera