Сюжеты

НОВОГОДНИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ДЕЛЯТСЯ:

Этот материал вышел в № 02 от 15 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Николай ПЕТРОВ, музыкант: — Мне удалось посмотреть телевизор в новогоднюю ночь, но, надо сказать, это повергло меня в уныние. Такое чувство отчаяния я редко испытывал, глядя на телеэкран. Меня неприятно поразило засилье Пугачевой и...


       
       Николай ПЕТРОВ, музыкант:
       — Мне удалось посмотреть телевизор в новогоднюю ночь, но, надо сказать, это повергло меня в уныние. Такое чувство отчаяния я редко испытывал, глядя на телеэкран.
       Меня неприятно поразило засилье Пугачевой и Киркорова в новогодней телепрограмме. Из положительных эмоций могу отметить только НТВ. Начали они неплохо, со вкусом. Сама идея подобного монтажа очень оригинальна. В остальном же это была одна из наиболее тоскливых новогодних теленочей. Вымученное веселье и танцы были на всех каналах. Конечно, я с удовольствием посмотрел на танцующего Жириновского на РТР, но он же и в жизни такой — ничего нового я не открыл. Или еще один «шедевр» — дуэт уважаемого мною человека Иосифа Кобзона с этим амебообразным Децлом! Чистой воды коммерция.
       ОРТ вообще явило собой полный расцвет безвкусицы. «Старые песни о главном» были похожи скорее на «Кабачок «13 стульев», где все пели актеры чужими голосами. Все это очень огорчительно. Эта теленочь меня опечалила засильем безвкусицы и откровенной педерастии.
       
       Алексей ВЕНЕДИКТОВ, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»:
       — Телевизор в новогоднюю ночь я видел краем глаза, так как мой наследник устраивал свои новогодние песни. Но из того, что мне все-таки удалось увидеть, хочу отметить «Тушите свет!» на канале НТВ. Сделано со вкусом, интересно и не пошло.
       На второе место я бы поставил «Старые песни о главном».
       Как бы то ни было, идея сама по себе интересна и оригинальна. На третье место я бы поставил канал ТВЦ. С удовольствием посмотрел их путешествия по городам — как кино.
       На общем фоне второй канал показался мне пафосным и напыщенным.
       Поющие министры, конечно, хорошо, но в Новый год хочется чего-то другого. Звезд эстрады, больше юмора, иронии и в большей степени самоиронии. А для политической помпезности есть еще 364 дня в году.
       
       НИКИТА, певец:
       — Телевизор новогоднюю ночь, честно говоря, я видел мельком. Да и смотреть телевизор в Новый год — не самое увлекательное занятие. Из всего увиденного мне запомнились, пожалуй, только «Старые песни о главном. Постскриптум». Все было сделано, как обычно, качественно, на уровне. И хоть сама идея уже ненова, это все равно будет всегда интересно и свежо не только для зрителей, но и для самих артистов.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera