Сюжеты

Я ЖДУ ОТВЕТА ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Этот материал вышел в № 04 от 22 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В последнее время борьба вокруг НТВ вышла на новый виток. Вопрос дня: кто станет обладателем пакета акций компании — государство в лице «Газпрома» и своих политических менеджеров или влиятельный иностранный инвестор, заинтересованный в НТВ...


       
       В последнее время борьба вокруг НТВ вышла на новый виток. Вопрос дня: кто станет обладателем пакета акций компании — государство в лице «Газпрома» и своих политических менеджеров или влиятельный иностранный инвестор, заинтересованный в НТВ как в бизнесе, а не средстве для промывания мозгов.
       Поползли слухи: PR-агентства, близкие к околокремлевскому бизнесу, начали распространять информацию о том, что «менеджеры и ведущие НТВ» готовы «сдать» Гусинского, что никто из зарубежных инвесторов в обстановке «политической неблагонадежности» НТВ не готов купить их акции, что Лужков сейчас предъявит и свои финансовые претензии, а уж упоминание Теда Тернера, крупнейшего медиамагната, создателя CNN, как потенциального партнера НТВ — не более чем выдумка.
       Заметим сразу: по нашей информации, выдумка как раз всё, кроме заинтересованности Тернера.
       Связаться с самим Тернером практически невозможно. Его секретари отвечали, что он путешествует и «отключился от внешних контактов». Но на вопрос «Новой газеты» Роберт Эдвард Тернер в свойственной ему скупой манере ответил — в ночь на пятницу мы получили от него электронное сообщение.
       На вопрос, действительно ли у него есть проекты в России, действительно ли он заинтересован в партнерстве с НТВ и действительно ли его помощники не смогли получить политических гарантий сделки от замглавы администрации президента Медведева, Тед Тернер ответил:
       — У МЕНЯ ДАВНИШНИЙ ИНТЕРЕС К РОССИИ.
       Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫРАЗИЛ СВОЙ ИНТЕРЕС К НТВ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ.
       ТЕПЕРЬ Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ЕГО ОТВЕТА.
       Таким образом, переговоры на самом деле начались. Идут уже не на уровне помощников и представителей, а на самом высоком уровне. Более влиятельного человека в телевизионном мире, чем Тернер, не найти. Если ему откажут — не останется сомнений в истинных мотивах действий власти в отношении НТВ. Но, по нашему мнению, и для НТВ, и для Владимира Путина сотрудничество с Тернером — достойный выход из ситуации, в которой не может быть победы ни у одной из сторон.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera