Сюжеты

Я ЖДУ ОТВЕТА ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Этот материал вышел в № 04 от 22 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В последнее время борьба вокруг НТВ вышла на новый виток. Вопрос дня: кто станет обладателем пакета акций компании — государство в лице «Газпрома» и своих политических менеджеров или влиятельный иностранный инвестор, заинтересованный в НТВ...


       
       В последнее время борьба вокруг НТВ вышла на новый виток. Вопрос дня: кто станет обладателем пакета акций компании — государство в лице «Газпрома» и своих политических менеджеров или влиятельный иностранный инвестор, заинтересованный в НТВ как в бизнесе, а не средстве для промывания мозгов.
       Поползли слухи: PR-агентства, близкие к околокремлевскому бизнесу, начали распространять информацию о том, что «менеджеры и ведущие НТВ» готовы «сдать» Гусинского, что никто из зарубежных инвесторов в обстановке «политической неблагонадежности» НТВ не готов купить их акции, что Лужков сейчас предъявит и свои финансовые претензии, а уж упоминание Теда Тернера, крупнейшего медиамагната, создателя CNN, как потенциального партнера НТВ — не более чем выдумка.
       Заметим сразу: по нашей информации, выдумка как раз всё, кроме заинтересованности Тернера.
       Связаться с самим Тернером практически невозможно. Его секретари отвечали, что он путешествует и «отключился от внешних контактов». Но на вопрос «Новой газеты» Роберт Эдвард Тернер в свойственной ему скупой манере ответил — в ночь на пятницу мы получили от него электронное сообщение.
       На вопрос, действительно ли у него есть проекты в России, действительно ли он заинтересован в партнерстве с НТВ и действительно ли его помощники не смогли получить политических гарантий сделки от замглавы администрации президента Медведева, Тед Тернер ответил:
       — У МЕНЯ ДАВНИШНИЙ ИНТЕРЕС К РОССИИ.
       Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫРАЗИЛ СВОЙ ИНТЕРЕС К НТВ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ.
       ТЕПЕРЬ Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ЕГО ОТВЕТА.
       Таким образом, переговоры на самом деле начались. Идут уже не на уровне помощников и представителей, а на самом высоком уровне. Более влиятельного человека в телевизионном мире, чем Тернер, не найти. Если ему откажут — не останется сомнений в истинных мотивах действий власти в отношении НТВ. Но, по нашему мнению, и для НТВ, и для Владимира Путина сотрудничество с Тернером — достойный выход из ситуации, в которой не может быть победы ни у одной из сторон.
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera