Сюжеты

МУЗЫКА ДЛЯ РУССКИХ

Этот материал вышел в № 05 от 25 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В конце декабря прошлого года в Москве прошел фестиваль «Звездная пурга». Виновником торжества был вновь возрождающийся жанр — шансон. Поприветствовать его приехали из Америки Борис Сичкин, Люба Успенская, Гала Журавлева, Вилли Токарев,...


       
       В конце декабря прошлого года в Москве прошел фестиваль «Звездная пурга». Виновником торжества был вновь возрождающийся жанр — шансон. Поприветствовать его приехали из Америки Борис Сичкин, Люба Успенская, Гала Журавлева, Вилли Токарев, Таня Лебединская. Москвичи тоже не оплошали, выдвинув всю свою артиллерию: Михаил Шуфутинский, Слава Медяник, Михаил Круг, Виктор Чайка, Тимур Шаов, Григорий Лепс, Трофим и многие другие. Поддержать вновь рожденного приехал даже Андрей Макаревич.
       Организаторы концерта — радиостанция «Шансон», телеканал ТВЦ, торговая марка «Прима-люкс» и корпорация «Райс» — уверены, что шансон сегодня — это не блатные песни, распеваемые бандитами во дворах в начале 90-х, а музыка русской души. Шансон и вправду становится нормальной музыкой. Чего стоит хотя бы новый альбом Шуфутинского «Мачо-мэн». Это подтвержают и многочисленные почитатели этого жанра — «Олимпийский» был забит под завязку, а рейтинг радио «Шансон» растет на глазах.
       Для любителей «давно забытого старого» канал ТВЦ покажет прямую трансляцию концерта в эту субботу в 23.45.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera