Сюжеты

МУЗЫКА ДЛЯ РУССКИХ

Этот материал вышел в № 05 от 25 Января 2001 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В конце декабря прошлого года в Москве прошел фестиваль «Звездная пурга». Виновником торжества был вновь возрождающийся жанр — шансон. Поприветствовать его приехали из Америки Борис Сичкин, Люба Успенская, Гала Журавлева, Вилли Токарев,...


       
       В конце декабря прошлого года в Москве прошел фестиваль «Звездная пурга». Виновником торжества был вновь возрождающийся жанр — шансон. Поприветствовать его приехали из Америки Борис Сичкин, Люба Успенская, Гала Журавлева, Вилли Токарев, Таня Лебединская. Москвичи тоже не оплошали, выдвинув всю свою артиллерию: Михаил Шуфутинский, Слава Медяник, Михаил Круг, Виктор Чайка, Тимур Шаов, Григорий Лепс, Трофим и многие другие. Поддержать вновь рожденного приехал даже Андрей Макаревич.
       Организаторы концерта — радиостанция «Шансон», телеканал ТВЦ, торговая марка «Прима-люкс» и корпорация «Райс» — уверены, что шансон сегодня — это не блатные песни, распеваемые бандитами во дворах в начале 90-х, а музыка русской души. Шансон и вправду становится нормальной музыкой. Чего стоит хотя бы новый альбом Шуфутинского «Мачо-мэн». Это подтвержают и многочисленные почитатели этого жанра — «Олимпийский» был забит под завязку, а рейтинг радио «Шансон» растет на глазах.
       Для любителей «давно забытого старого» канал ТВЦ покажет прямую трансляцию концерта в эту субботу в 23.45.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera